はじめてのままり
男って、
「聞いといて」「見てきて」「調べておいて」などのこっちからのお願いって、基本何回も言わないとやってくれませんよね😂
私も、旦那側の親戚のお年玉あげる人数確認しといてって12月半ばから5回くらい言い続けてやっと今日聞いてましたよ🖕
ぽん
義実家行くと、横にもなれないから、お腹張ってしんどいですよね😅
でも、私は帰宅後にご飯作る方がしんどいので、毎回昼前から夕食後まで滞在してます😂💦
しんどいの変わらないなら、手抜きできる方がいいので笑
ただ、旦那に「今度○日行けそうだね」って話をしても、すぐ義母に連絡しないので、何度も何度も「早く連絡して」って口酸っぱく言ってます🙄
はじめてのママリ🔰
男の人って本当に母には何も言えないですよね😖
体本当にきついですよね💦
どこか1人になれる部屋とかないですか?
そこで少し横になるとか😖
私も去年体きついしイライラするしで、1人別の部屋に行って少し横になって心と体を保ってました😅
ママリ
うちの旦那も正月に集まらなかったので、お年玉貰いに行くから予定決めるように連絡して!って前日に3回言ってやっと連絡したと思ったら、次の日に義母からラインで「昼過ぎにお年玉届けに行きます。すぐに帰ります」と連絡きて😮💨私は朝から娘と買い物に出掛けてたし、旦那は昼過ぎに車検で出掛ける予定だったので、家族揃って自分勝手な行動ばかりで呆れました😔
コメント