※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもは、好き嫌いが少ないが、その時によって食べたり食べなかったりすることがありますか?

幼稚園行き始めたら何でも食べるようになったお子さんいますか?割と好き嫌い少ないほうですが、そのときによって好きなものでも食べたり食べなかったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子そんな感じです✨
家なら食べられないものでも
給食ででたら食べるようになって
食べられるようになったもの多いですね😆

• まつ

まつ

そうなんですね😃
    今毎日なに作るか悩んでしまって💦
    幼稚園に行ってからを期待します!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

なんでも、ではないですがだいぶ食べるようになりました😃!
あと、自分より背が大きい子が羨ましいみたいで、『これ食べたら大きくなれる?』と言いながら前より食べる量が格段と増えました☺️

• まつ

まつ

なるほど〜😆
    うちも食べるようになってほしいです。

• 1月1日
あーみ

家では好き嫌いをめっちゃする子ですが、保育園の給食は毎回残さず食べているそうです。
なので、給食で栄養取れてるから、家のご飯適当でいっか〜なんて思ったりしちゃいます。笑

• まつ

まつ

ありがとうございます😊
    幼稚園に期待します!

• 1月1日
みみみ

元々偏食で野菜も大根や人参など決まったものしか食べてくれませんでしたが、給食は好き嫌いなく何でも食べてるようです😄おかわりもよくしてると聞いてますし、先生からも褒められます😁

今でも家では多少の好き嫌いはありますが、以前に比べれば見違えるほど食べるようになりました。給食のある園にして良かった…!と思いました😊