※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

知人とのホームパーティーと送別会でお酒を断る理由が必要です。飲まない理由を知人に説明するためのアイデアを教えてください。

みなさま妊娠初期のお酒はどうやって断ってました??
今週末に知人の家でホームパーティーがあり(徒歩圏内のお家)、来週は送別会があり、どちらもメンバーが少し被っています。
来週の方は前日飲みすぎちゃって二日酔いで通そうと思ってるのですが、今週の方の言い訳が思いつきません(>_<)どちらもどうしても外せないので、断るのは考えてないです。
もともと酒飲みなので、飲まない時点でなんでー??と聞かれてしまうので、なにかいい理由がありましたら教えていただきたいです(´ω`;)

コメント

ゆっこ

私は帰りに旦那迎えに行かないといけないからー🙏っていってました (笑)

• たろ

たろ

それもいいですよね!ただ、旦那も一緒なんですよー(´ω`;)
    案ありがとうございます!

• 3月9日
4kizmam(27)

神経性胃腸炎でことわれてました

• たろ

たろ

そうなんですね!それはそれで大丈夫でした??
    胃腸炎系は断りやすいですよね!

• 3月9日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

普通の胃腸炎だと え?うつる? って思われるけど、神経性だから移らないのでいいかな?っておもっていってました!

実際に胃腸弱くてしょっちゅう神経性胃腸炎になってました(笑)

• 3月9日
みちる

風邪気味でいま薬飲んでるから、アルコールだめなんだ~!飲みたいよ~でも我慢~!とかはどうでしょう??

• たろ

たろ

やはり薬飲んでるが一番いい言い訳ですかね(>_<)参考にさせてもらいます!

• 3月9日
ぬん

頭痛とかで痛み止め飲んでてー
って言ってました😶

• たろ

たろ

やはり薬ですね!ありがとうございます参考にします!(^^)

• 3月9日
smng

車に乗らなきゃ行けない予定があるとか、薬飲んでるから〜とか言ってましたよ!

• たろ

たろ

その辺りが妥当な言い訳ですよねー!ありがとうございます(^^)

• 3月9日
ぱんだ

帰りに運転しなきゃいけないので!
とかですかね?

• たろ

たろ

ホームパーティは歩いて行くので、しかも夜なので運転系はどうかなぁ、、と思ってるんですよね(>_<)
    でもありがとうございます!別の日に使います!

• 3月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

徒歩なんですね!
    すいません、見落としてました💦

健康診断とか…次の日朝から予定があるとか…
    そんな感じだと無難かと思います❣️

• 3月9日
しーま

薬飲んでる〜って言ってました(^^)

レイナ

ダイエット中で今飲めないの。

リエ

私、笑って誤魔化しました(笑)「飲まないの?」て聞かれて「うん、今日はねぇ〜」て(笑)

他の方がおっしゃってる、内服のなら怪しまれず済むと思いますよ。