※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日、赤ちゃんと大きいショッピングモールに行くのは菌をもらってしまう可能性があるでしょうか?

明日大きいショッピングモールとか行くのって菌をもらってくるようなものでしょうか?9ヶ月の赤ちゃんと出かけるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりお正月はめちゃくちゃ混むので
貰ってしまっても仕方ないかなって思わざるを得ないかなって思います😭

ですが、逆に9ヶ月ぐらいなら自分で色々触ったりとかしないので
まだマシかなとも思います😊

普段より人が多いと菌貰ってくる可能性はゼロじゃないですね😔短時間で済ます、とかだったら気分転換にもなると思うので良いと思いますよ☺️

mama

マスクしてない不特定多数の人とすれ違ったり、室内に居ますから、出掛けないのと比べたらリスクあがりますよね😅

あくまで私ならですが、9カ月なら歩かないだろうから、抱っこひも入れて、大人もマスクしてればそんなに気にしないですけどね😊

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこなら大丈夫な気が。
オムツ替えしたり、食事するために座らせて、あちこち触ったりさせなければ移らない気がします。

あげぱん🥖

確率はあると思います!!