※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mjir(๑•ᴗ•๑)
子育て・グッズ

新生児の息遣いに不安で眠れない初めての母親。産後のメンタルケアについてのエピソードを聞きたいです。

新生児期はほとんど寝ていると思いますが、ちゃんと息をしているか心配でほとんど眠れません。初めての子なので余計心配で…みなさんそんな感じなんでしょうか?
なんかもう可愛すぎて愛おしすぎて、この子がいなくなってしまったら…とか余計に考えてしまいこの前は息が苦しくなってこのまま私が死んでしまったらどうしようとか思うほどでした(´;ω;`)
みなさんの産後のメンタルボロボロエピソード教えてください🥺励みにして育児頑張ります!

コメント

のん

1人目そうでしたよ!
皆そう思いながら必死で育児してます!

あまり無理せず、頼る人や物はガンガン頼って楽してくださいね😃🩷

• mjir(๑•ᴗ•๑)

mjir(๑•ᴗ•๑)

この優しいコメント読んだだけで涙が出てくる私です🥹
    ありがとうございます!
    楽する育児、これからどんどんしていきたいと思います😊!!

• 1月1日
香魚

1人目の時そうでした!

今回久しぶりの新生児ですが
生存確認しまくりです😂

一緒に頑張りましょう👍

mjir(๑•ᴗ•๑)

みんなそうなんだとわかると少し安心します🥺‼️3人目でもそうだと、1人目は当たり前ですよね😖!
    一緒に頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1月1日
ゆき

逆に私の息子は新生児期の方が2時間おきくらいに起きて寝なくて大丈夫かな?と心配したぐらいでした。
その頃私は完母にこだわっていて、飲ませなきゃと必死でした。でもその必死さが伝わったのか息子は母乳拒否し、それでも混合でやっていましたが生後2か月で高熱で入院、その後完ミになりましたが息子は今毎日動き回って元気です💪
新生児は寝返りもしませんし、布団を顔まで被ったりさえしなければそんな簡単には死にません。寝れる時に寝とかないと体力持ちません。
長くなりすみません。
お互い育児頑張りましょう💪

mjir(๑•ᴗ•๑)

そうですよね(>_<)!娘と自分を信じて気持ちにゆとりを持って見守って行けたらと思います!
    娘も夜中2時間とか大泣きで寝ないこともあります😭それもそれで心配になって…
    みんな同じ時間に頑張ってると思って私も娘に寄り添っていきたいと思います!!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

まさしく今そうです。。私も息してるかすぐ確認しちゃいます💦ちょっと赤ちゃんから音(動く音とか唸り声)が出たら大丈夫かな?って見ちゃいます😭お互い頑張りましょうね😭😭

mjir(๑•ᴗ•๑)

赤ちゃんの動き、音、全てが心配ですよね💦同じ気持ちの仲間がいて頑張れます🍀*゜

• 1月1日
れい

心配でセンサーつけてましたよー
今でも普通に心配で泣いてなくてもチェックします

mjir(๑•ᴗ•๑)

病院に入院してた時、センサーついてたのでそれが安心材料でした😖!やっぱりあるとないのとでは全然違いますね!!
    みんなチェックしてますよね😖
    きっと母親の本能ですね!!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

2人目の子ですが息してるか動いてるか確認しまくりです😅

心配すぎてしんどくなったら私もセンサー買おうと思ってます😂

mjir(๑•ᴗ•๑)

心配なのは親心で当たり前ですよね🥺
    それが愛情ですよね!!
    センサー、私も視野に入れてみます😳

• 1月1日