コメント
退会ユーザー
今年少クラスで、基本的にお友達より先生に甘えてるのは親の愛情不足ですか?💦
はじめてのママリ🔰
年中男児を育ててます!(妹がいます)
拗ねる事が多く、気持ちの切り替えが難しいようです。
親の声掛けや、こう接したら良いというアドバイスあれば教えて頂きたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
その頃は拗ねることまだまだ多いですよね💦成長途中なんだなぁと思います。
変にこちらも突っかかるとヒートアップするので、まずは気持ちを受け止めてできればしっかり抱きしめてあげるのが効果的です。
こちらは明るく、違う話題にするなど気持ちを切り替えられるような手助けをしてあげるといいかなと思います✨- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
抱きしめてあげるのが良いのですね😌
私もできるだけ明るく振る舞い、気持ちの切り替えの手助けできるように頑張ります!!- 1月21日
初めてのママリ🔰
産休中です!
今、週3.4くらいのペースで
子どもを保育園へ預けています。
(9時から15時半)
年長で思い出も作って欲しい気持ちと
産休中に動ける間に子どもとの時間も
大切にしたいと思い、週3.4で調整しています!
たまに、給食後お迎えもあったり
しますが、(事前にお伝えします)
保育士さんからすると、家で見て欲しいとか、お迎えバラバラなのは、正直迷惑だと思われますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
お子さんの時間もちゃんと作られていて素敵だと思います✨ですが、お母さんの体調優先なので無理のない範囲で自宅保育をするなり預けるなりして調整されたらいいかと思います!
こちらからしたら迷惑だなんて思いませんし、お子さんのことを大切に考えてらっしゃるなと思います😁
ちなみに、私も産休中ですが基本的には預けさせてもらっていて、息子の体調やその日の様子に合わせてお休みさせてりしています✨- 1月21日
-
初めてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️
貴重なご意見参考になりました!✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
甘えてくる子たくさんいますよ!
年少さんなら特に気になりません😁
3歳児クラスをもっててこれは愛情不足と感じた子が1人だけいました。その子は異常なほど給食を欲しがり食べる子でした。おかわりがないと泣き叫んでいました💦家庭環境にかなり難ありなお子さんでした💦