※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省したら、家族全員が風邪で咳をしていて困っています。帰りたいけど言い出せず、旦那も理解してくれない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

年始に義実家に帰省したら、
義姉が昨晩嘔吐、義母が年末から風邪、こどもたちは咳。
全員咳をしていて、事前に分かってるなら来ない選択ができたのに何も言ってくれず…

ほんと帰りたいです。
でも私からは何も言えずで…
「早めに帰りますね、お義母さんもしんどそうなので無理なさらないでください」とやんわり伝えても

「大丈夫大丈夫!ゆっくりしていって」
と言われて…
旦那にも早く帰りたい旨をコソッと伝えても

う〜んどうしようか〜
しか言わず。

1歳のこどもがいるので、移されたくないと思って帰りたいんですが、とても帰れる状況ではなく困ってます…
旦那も、自分の子どものことのほうが心配にならんのか?とイラッとします。

皆さんならこの状況どうされますか。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

できるなら早々に帰るか、ゼリー飲料とか買ってきますね!って買い出しに出て時間稼ぎしてから帰ります(。>人<)
夕飯までには帰りたいところですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    夕飯食べて帰り!と言われました😭
    咳する時も手で覆わないし、もう菌飛びまくってるのでうわぁ………と思ってしまいます😭
    そういうの気にする人たちじゃないので余計に言いづらいし多分こっちの思考を理解もできないと思います😥

• 1月1日
🌻

帰りましょう!!!🤗
モヤモヤするくらないなら、帰るのが1番です🙋‍♀️先に伝えて欲しいですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

それは早く帰りたいですね💦
正月は受診も大変なのに...周りのこと考えて、ちゃんと教えてほしいですよね😣
なんとか帰れるといいんですが...!旦那さんしっかりして〜!

はじめてのママリ

嘔吐してるならもしかしたら感染するかもしれないのでやめた方がいいです!
すぐ荷物まとめて帰ります!
旦那さん置いて帰りましょ!