※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリで親切な方が多いけど、コメントが不快な人もいる。正月からイライラする。

ママリってとっても親切に教えてくれたりいい方が大半だと思いますが、そのコメントいらね〜って人も結構いません?
聞いてることと違うことコメントしてきたり
その一言いる?みたいな。
自分がそれ言われたら嫌じゃない?って思うことゆってきたり。
もーーー、正月からイライラします😂w

コメント

ありますよね😥
私も過去に嫌な回答されました💦相談したのに、可哀想ですねって。
人のためになる回答をしたいなと思いますがストレス発散とかで嫌なこと書く方もいるのですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね、、
    そーゆうの聞いてないんだけどってゆうコメントが来てて朝からイライラしてしまいました😂
    共感してくださる方いてよかったです🙇‍♀️
    正月早々に愚痴をすみません🙇‍♀️

• 1月1日
ママリ

ちゃんと読んでる?って人やストレス発散なのか変な人もいますよね😅
もう反応せずにスルー&ブロックすることにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まってるんですかね。
    わたしそういうのイライラして言い返しちゃうんですがそれもそれでストレスなのでもう無視することにします😭
    そしてブロックできるんですね!!初めて知りました、今から行ってきます😑笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

質問内容と真逆の回答してきた人とかは
その人だけ返事せずスルーしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますそれ!
    でも今回などうしてもイライラしすぎてやめてくださいって返事しちゃいました😂
    もう今度からはスルー&ブロックすることにします😶‍🌫️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😫
    今まで1番腹たったのが、
    2歳差とかがよかったけど体質的に妊娠するまでに期間を開けたので
    絶対に今授かれても最低でも4歳差以上の年の差になるので
    4歳差以上の育児されてる方に質問です!と記載した上で質問したら
    2歳差ですって方からコメント来て は?ってなりました😇
    その方以外は全員4歳差以上の育児されてる方がコメントくれましたが
    文章読めよって思って腹立ったので
    その方だけ返事せずそのまま放置しました😤
    こっちが叶わなかったことを
    私は叶えましたよってマウント取りたいだけなのか分からないですけど
    本当やめて欲しいですよね🙄

他の方へのコメントでもイラッとしたらすぐブロックしてます😫

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、それはマウント取りたいのか?っておもっちゃいますね💦
    質問したことと違う返事や自分語りみたいなのコメントしてくる方いますよね😂😂😂笑
    スルーできれば良いのですが私もイライラしちゃうのでMeMeRiさんの様にすぐブロックするのが正解ですよね、これからはそうします😠
    共感してくださる方いて少し落ち着きました😂ありがとうございます😭💓

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに文章読んで無さすぎて
    何にもあてはまってないのになぜコメントした?って思いました😇
    私もスルーしたいけどイライラするので
    その方が他の方へののコメントをどんな感じで書いてるのかを見に行って
    誰に対してもそんな感じなんだなって思ったらブロック、
    自分にだけそういう言い方してきたとかなら
    あえてそのままスルーしたりします😂
    残しておいて自分だけ返事無かったって逆にイライラしてもらおうという
    性格の悪い考えです🤫

いえいえ😊
    あんまりイライラせずに過ごしたいですね😭♡

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪いかもですが逆にイライラしてほしいですよね、わかります。笑

正月早々愚痴をすみません🙇‍♀️
    だいぶスッキリしました!
    良いお正月をお過ごしくださいね🩷🩷

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いてもらえてスッキリしました✨
    もうすぐ出産時期ですし、
    寒いので体冷やさないようにお過ごしくださいね🥰
    良いお正月をお過ごしください✨

• 1月1日

質問に対して答えを言うんじゃなくて「私もそれ気になってました!解決方法知りたいです!」とだけコメントする人にモヤモヤします😂

そういうコメントって大体一番乗りなので、質問者からしたら投稿が埋もれてしまうしちょっと迷惑だなぁと内心思ってます(笑)悪い人ではないんでしょうけど、ちょっと空気読んで欲しいなぁと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもたまに見かけますね😵‍💫
    悪気はないんでしょうが埋もれちゃいますもんね😭💦
    基本色々教えてくださって良い方が多いですがやはりいろんな人がいますよね、、、😂

• 1月1日
mi

質問文読んでる?という人や「余計なお世話かもしれませんが…」と前置きして本当に余計なことを書いてくる人もいますね😇
そういう人は過去質問などを確認してブロックします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なお世話かもって思うんなら書くなよ!って思いますよね😠
    ブロック機能あるのさきほど知ったので、これからはわたしもブロックすることにします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

わかる!わかります!
こちらは悩んで相談したのに、「うちの子は生まれた時から私が頑張って〇〇させてきたから、〜〜(私が悩んでいること)すぐできてましたね!」とか謎のマウント取られて凹みました。。
大半の方はとても親切なんですけど、一部変なのが混ざってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウント取りいますよね!!!!!
    微妙に嫌味っぽくコメントしてくる方とか😠
    こっちはそーゆう回答求めてないんだよ、、、ってなるコメント来てて朝からイライラしてました💧
    そういう方はブロックするのが良さそうですね😵‍💫

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ママリも社会生活と同じですよね😂
やっぱり合わない方はどこにでもいるんだなーと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、、そういう方はやっぱり一定数いますよね😖
    イライラしちゃうのでそのようなコメント来たら片っ端からブロックすることにします!😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、普通に自分の意見を言ったコメントに対して、嫌な言い方ですねとか言われたことあります😂
    全く嫌な言い方してないです笑
    同感しないと嫌味って思われるんだなーと思ったこともあります😂

• 1月1日

あります!笑
子育ての悩み質問して、「いつかできるようになります。大人で出来ない人いないですよね?」みたいな回答たまに見かけますが脳内でクソリプ乙wって呟いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑笑笑
    そーゆう回答を求めてるんじゃない。の典型ですね🤣

• 1月1日
ママリ

私はされたことないですが、他の方へのコメント見て「うわぁ💦」って思ったことは結構あります💦
悩んでいるのと逆の話して「うちはそうしてよかったです😊」みたいなのとか、、
確かに色んな意見があるのは理解できますが、普段相談しにくいことをつぶやける場なので、なんか、違うんじゃ?って思います
それ求めてないよ~っていうの多いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意見があるのはわかるんです💦
    でも聞いてないこと返信してきたり、明らかに嫌な感じのコメントとかきたらめちゃくちゃイラッとします😂
    それ求めてない!がほんと多すぎます😵‍💫

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!爆笑🤣
いちいちうざい一言とか!!
まじそんなコメントするくらいならコメントしなくていいわーって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか😵‍💫
    まさにその一言いらんやろ!ってゆうのでイライラしてました。笑
    共感してくれる方いて良かったです😂

• 1月1日