コメント

はじめてのママリ🔰
1人目予定帝王切開
2人目を予定帝王切開→緊急帝王切開で数日前に産みました。
私も2度目なのに、いや、むしろ2度目だからこそ怖さがありました。
1度目も怖かったですけど、なんやかんやと1人で必死に耐えていました。
今回は助産師さんや麻酔科の先生に手術中に不安な気持ちや怖い気持ちを素直に話してました。
そしたら、ずっと手を握ってくれていたり、頭を撫でてくれたり、不安な気持ちを話すと、共感してくれたり、麻酔の影響で〜、などとその都度状況を教えてくれたりと出来るだけ不安を取り除こうとしてくださりました!
私にはそれが良くて、その方たちのお陰で手術を乗り越えられました。
事前に、不安な気持ちがあるので寄り添ってほしい、説明してほしい、励ましてほしいなど伝えておいても良いかもしれません!
また、今回、緊急ということもあり、背中からの痛み止めが無くて、術後の痛みは前回よりしんどかったですが、予定帝王切開であれば、背中の痛み止めも使ってくれると思いますので、しっかり痛みのコントロールをしてもらって下さい!
2回目だからこその怖さもあって辛いと思いますが、いろんな人に甘えて下さいね!

はじめてのママリ🔰
私も明日3回目の帝王切開です!
1人目緊急で2人目から予定帝王切開です!
怖いですよね、私も怖くて緊張して今日寝れるかわかりませんが、もうここまできたらやるしかない!赤ちゃん絶対可愛い!楽しみ!ととりあえずポジティブに考えて手術のことを考えないようにしてます!
アドバイスになってないですが、明日お互い頑張りましょう💪🏻✨
-
ママリ
同じお誕生日ですね🥹
頑張ります、、🥹- 14時間前
ママリ
コメントありがとうございます🥹
事前に相談しまくりたいと思います😭
本当に緊張して心折れそうですが頑張ります🥹