※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お年玉の金額について、高校生、中学生、小学生(高学年)に3000円は適切でしょうか?

シングルでお金に余裕がなく、お年玉がとても痛い出費です😭
高校生、中学生、小学生(高学年)みんな3000円でもいいと思いますか?😭

コメント

ママリ

いいと思いますよ。
気持ちですからね😊

ままりな

気持ちだからいいと思いますよ!

お金があって他では羽振がいいのに、そういうところにケチるみたいな人はどうかと思いますが、、、たとえば、年金暮らしのおばあちゃんとかから少額のお年玉をもらったとしても少ないとは思わないですよね。その人にとっては大切で貴重なお金です。

私自身、お年玉の額でしか恩を感じられない子に育てたく無いので、親としてもいただいたこと自体に感謝するようにしてます!

初めてのママリ

気持ちなので貰えるだけ嬉しいですよ😌

ケチ言われるなら来年からあげない!と🤣

自閉っ子ママ

私もシングルです。
小学生低学年の息子1人、未就学児の姪っ子3人います。
昨年は姪っ子3人のうち1人はまだ生まれてなかったのでその時は2人でしたがお金に余裕なく息子も姪っ子も500円でした。
申し訳ないと思いながらも精一杯の気持ちで500円渡しました。
今年は時給も上がってお給料もぼちぼちもらえたので1000円準備できました。

お年玉もらえるだけでありがたいことですし金額はいくらでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1000円、2000円、3000円の封筒作って、くじみたいに引いてもらうってのをしてました😅

高校生なのにこれ?みたいな感覚は無くなるので、渡しやすかったです。

はじめてのママリ🔰

気持ちなのでいいと思いますよ😃
それか小学生2000
中学生3000
高校生4000とか💭