※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠し、出産された方いますか?移植前に不安で希望が欲しいです。

2年以上妊活して、化学流産含め1度からも陽性になった事がないが、体外受精1回目で無事妊娠継続、出産された方いますか?

年明けに初めての移植を控えているのですが、する前から何しても陽性にならないんじゃないかと不安な為、希望が欲しいです。

コメント

のり

私です…!
何にもかすりもしなくて、
陽性を見たことがなく4年間すぎました。
自己タイミング→通院タイミング治療→人工授精4〜5回→採卵3回失敗(卵なしとか胚盤胞できず)
そこで転院して、色々検査した上で勧められたサプリを2ヶ月飲んで採卵したら5個卵がとれて、1個だけ胚盤胞ができ、その1個で妊娠出産しました。
原因不明と言われてましたが、卵子が弱ってたんじゃないかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

移植自体は1回目で無事出産までいけたのですね!!?🥹

勇気貰えます!

• 1月1日
  • のり

のり

移植初めての1回目でした!
    大丈夫なのかなって感じでしたが、病院行ったら陽性で、現実感もなく…。
    元気な子が産まれました😊

サプリは、
    ・エレビット(葉酸やビタミン)
    ・セルアライブ(PQQ等のミトコンドリアサプリ?病院限定版でしたが市販用ます)
    あとビタミンCとDを追加するサプリも出てました。

二人目妊活のときは、エレビットと、DHCのPQQ+Q10というサプリ飲みながら病院でタイミングだけ見てもらってたら、なぜか自然妊娠しました💦
    仕事辞めて体が回復したのかなと思いましたが、よくわかりません😶

• 1月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出産を機に体質が変わったのかもですね!!!😆

私も移植周期に入り、サプリを追加で飲み始めたので、上手く行くよう信じて頑張ります!

有難う御座いました🙇

• 1月2日
  • のり

のり

その人の体質や原因にもよると思いますが
    私の場合はサプリで初めて採卵と胚盤胞が成功したので、効いたのかなと思います。
    不妊治療ほんと辛いですが、息抜きしつつ頑張ってください!

• 1月2日