コメント
のり
私です…!
何にもかすりもしなくて、
陽性を見たことがなく4年間すぎました。
自己タイミング→通院タイミング治療→人工授精4〜5回→採卵3回失敗(卵なしとか胚盤胞できず)
そこで転院して、色々検査した上で勧められたサプリを2ヶ月飲んで採卵したら5個卵がとれて、1個だけ胚盤胞ができ、その1個で妊娠出産しました。
原因不明と言われてましたが、卵子が弱ってたんじゃないかなと思います。
のり
私です…!
何にもかすりもしなくて、
陽性を見たことがなく4年間すぎました。
自己タイミング→通院タイミング治療→人工授精4〜5回→採卵3回失敗(卵なしとか胚盤胞できず)
そこで転院して、色々検査した上で勧められたサプリを2ヶ月飲んで採卵したら5個卵がとれて、1個だけ胚盤胞ができ、その1個で妊娠出産しました。
原因不明と言われてましたが、卵子が弱ってたんじゃないかなと思います。
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ🔰
移植自体は1回目で無事出産までいけたのですね!!?🥹
勇気貰えます!
のり
移植初めての1回目でした!
大丈夫なのかなって感じでしたが、病院行ったら陽性で、現実感もなく…。
元気な子が産まれました😊
サプリは、
・エレビット(葉酸やビタミン)
・セルアライブ(PQQ等のミトコンドリアサプリ?病院限定版でしたが市販用ます)
あとビタミンCとDを追加するサプリも出てました。
二人目妊活のときは、エレビットと、DHCのPQQ+Q10というサプリ飲みながら病院でタイミングだけ見てもらってたら、なぜか自然妊娠しました💦
仕事辞めて体が回復したのかなと思いましたが、よくわかりません😶
ママリ🔰
出産を機に体質が変わったのかもですね!!!😆
私も移植周期に入り、サプリを追加で飲み始めたので、上手く行くよう信じて頑張ります!
有難う御座いました🙇
のり
その人の体質や原因にもよると思いますが
私の場合はサプリで初めて採卵と胚盤胞が成功したので、効いたのかなと思います。
不妊治療ほんと辛いですが、息抜きしつつ頑張ってください!