※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が体調崩しているが、自分が具合悪い時にはサポートがないことに不満。甘えすぎているのでは?自分が冷たいでしょうか?

私が冷たいですか?
旦那が体調崩してるんですが、熱もないし少しの咳と、咳による脇腹や胸の痛みだけなのてすが、今日私と息子に実家に帰ってほしくなさそうでした。
寂しいとかではなく、食事とかの心配だと思います。
カップラーメンやパンは用意してきましたが、上げ膳据え膳してほしいようです。
でも私が具合悪い時には家事も育児もなにもしてくれないわけです。
なんで私ばかり?と思うのが本音です。
私と息子が家を出るときも体痛いアピールしてきて…
なんか男の人って体調崩すと弱いというか、甘えすぎじゃないですか?
私が冷たいでしょうか?

コメント

ママリ

普段から何もしてくれない、風邪引いても何もしてくれないのなら私も同じ事します!
冷たくないです!そんな都合のいい話ないですよ😀

ゴルゴンゾーラ

心細いんですかね😅
でも普段からめぐみさんが体調崩した時に色々やってくれないなら、自分も同じようにされても文句言えないと思います。

はじめてのママリ🔰

冷たく無いです☺️
食べ物用意してるなんて優しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段何もしない上に自分の体調不良の時だけアピール多いです

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

冷たくないです!むしろ食事を用意している上に手軽且ついつでも食べられるパンやカップラーメンをセレクトしている時点で優しいです!!
私の考えですが、夫が体調を崩したら、それが感染性のある病気で子どもに感染したら…と考えて心配になるので、子どもも私もなるべく夫と接触しないようにします。なので、旦那さまが家にいられるよう食事を用意した上で外出されるというのは良い判断だと思いました。

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります🤣🤣
こちはらは体調めちゃくちゃ悪くても、ごはんつ作って子供のお世話を、なんとか頑張ってするのに、旦那さんって自分体調悪いと何もしなくて良いと思ってますよね…というか、やってもらえると。。
自分はしないくせに…
子供の母親であって、旦那の母親ではないので、気にすることないよ!😭って私は思います🥺🥺
本気で具合悪そうな人はほっておかないし、普段からやってくれてる人にはその分のお返ししよつってこちらもなりますよね?🤣🤣
きっと、めぐみさんの判断は間違えてないと思います🥰