※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

幼稚園ママと保育園ママの違いについて教えてください。

幼稚園ママとなんか話が合わないというか感覚が違う気がします。
わたしは、仕事で保育園に預けてます。
昔からの親友で働かず幼稚園に通わせてる友達がいます。
幼稚園ママと保育園ママで違いありますか?

コメント

くらぴー

うちは幼稚園に行っています。
昔からの友達で保育園に預けている子のほうが多いですが、価値観は幼稚園ママのほうが合います。
どちらがどうとかはないかなと思っています☺️

保育園か幼稚園かというより、ワーママと専業主婦は一生交われないものだと思ってます。
どっちが良い悪いじゃなく、生活サイクルも違うし、重きを置く点が違いますからね☺️

はじめてのママリ🔰

違いがあるとしたら、仕事観や家事観や子供に対する教育観とかじゃないでしょうか🤔

幼稚園ママは時間に余裕のある人も多いので、のほほんとした人が多いかもですね。あと、家庭教育に力を入れてる人も多いので、そういう点は違うかなと思います!

けど、大きな違いはないと思います。話す話題によって「感覚が違う」ってなるんだと思います😊別の話題にすればいいんじゃないでしょうか✨

うちは幼稚園ですが確かにワーママとは合わないと感じる時はあります。。
生活のスタイルが全く違うからかなと思います。