※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。寝返りができるようになったらパジャマと普段着を区別するべきでしょうか?また、ボタンが苦労なので、すっぽり被せるタイプの服を着せた方がいいですか?

5ヶ月の女の子を育てています!
市の4ヶ月検診に行ったとき、回りの赤ちゃんはみんな可愛いヒラヒラのお洋服なのにうちはパジャマなの?っていうようなロンパース…笑
みなさん5ヶ月頃はどんなお洋服を着せてましたか?寝返りをするようになったらパジャマと普段着の区別をつけたほうがいいのでしょうか(>_<)?

あと、元気に寝返りをしたり手足を動かすのはとても可愛いのですが、ボタンを上から下まで止めるのが一苦労…
皆さんは一人座りする前からすっぽり被せるタイプを着せてましたか(..)?

コメント

はる

みなさんお出掛け用のお洋服だったのかな?と思います。笑
女の子の服、かわいいですよねー♡
うちは3ヶ月頃からパジャマ(お出掛けには着ないような柄の服)と昼間の服は分けてました!
すっぽりかぶる服はお座りできるようになってからでした。

まぬーる

一応お出かけ着というか、一張羅っていうか、いや、一張羅まではいかなくとも、外に出ても恥ずかしくない服に着替えて行ってましたよ!

みなさんシャレオツですよね、ママさんも、頭にスカーフなかたもいて、そこまではできないけど…子供だけは多少、お出かけ感だしてあげると可愛いですよ😍

• まぬーる

まぬーる

まだロンパースでいいです!

• 3月9日
ちか☆☆

うちは逆でした!
私は少し可愛いめの服で行ったら、周りは結構適当で(笑)

ロンパース期間短いのでなるべく着せてました。
パジャマも特に変えてなく…お風呂上がりか汚れたら変えるくらいでした。