※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

お正月に義理実家に持参するお酒とお菓子の金額について悩んでいます。酒好きな集まりだけど子供もいるので、お菓子も購入したいと考えています。

お正月いつも義理実家にはお酒5000円程のもの、お菓子3000円ほどのものを持参するのですがお金かけすぎでしょうか💦とにかく酒が大好きな集まりなのでお酒だけ持っていってましたが子供達も多いのでお菓子がいいかなと思い買いました。

コメント

みる♡

我が家もお酒とお菓子でそれくらいでした!
お酒もお義父さんしか飲まないし子供もうちの子しかいないし、高いな。。。とは思っていました。
友達にいくらくらいで何持ってってる?って聞いたら2000円くらいとか1000円くらいとか言ってました😂
うちは高いね。と言われました😅
なので、去年くらいからお酒だけにしました😊

あづ

負担になってなくて、向こうも気を遣う感じがないなら別に良いと思います😊
うちはその年によってみんなあったりなかったりですが、お菓子とか一瞬で消えるのであったらみんな喜びます😂