※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の入院時、ブラは必要ですか?妊娠前からノーブラ生活の方が相談中。

妊娠前から自宅ではノーブラです。Cカップなので垂れるほどありません、、ブラをすると肩こり頭痛がするので今まで
ヌーブラで暮らしていました。今は24歳で妊娠11週です。出産で入院の時は、やはりブラを買わないとダメですか?
変な質問ですみません(ーー;)

コメント

私と同じ部屋だった方はナイトブラしてましたよー!
でも全然のーぶらの人居ました!
(ブラするのだるくてのーぶらの日もありました!笑)

はじめてのママリ🔰

入院中ノーブラ全然いましたよ!

ただ母乳出だしたら嫌でもブラしないといけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!母乳が垂れる事完全に忘れていました、、
    一応用意しておきます笑

• 12月31日
プリママ

私全員ノーブラでしたよ😂めんどくさいので😅
双子の時なんて出産前1ヶ月入院してましたがずーっとノーブラでした🤣もちろん家でもノーブラ!外出する時以外ノーブラです👍✨

ちゃーん

自宅ではないのでノーブラはさすがに…と思いますが笑
母乳の分泌によってはヌーブラは難しいかと思いますし、肩こりを心配されているのでしたら肩紐の取り外せるブラを購入されてみるのはどうですか?😊

ママリ

1人目の時何も考えず入院中ノーブラで過ごしましたが、母乳が垂れて大変なことになったので買っておいたほうがいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私もノーブラ派でしたが出産後、母乳をあげてたら服に乳首が擦り切れてブラシないと逆に痛くなりました🥲
そして卒乳後だるんだるんになったのでやっぱりブラしないと胸が下すぎて違和感感じます😂

はじめてのママリ🔰

持ち物で授乳ブラがいりました!

うー

私はブラじゃなくて授乳用のカップ付きキャミソールしてました👌締め付けもないですし母乳パッドも貼れるし良かったですよ✨