※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

子供たちが家の前で遊んでいたら隣の方から苦情があり、謝罪したいが特定できず、インターホンを鳴らすべきか悩んでいます。

やってしまいました…。

仕事納めの次の日、29日から私が発熱し、2日間子供達と家に引きこもりに🥲旦那は日中仕事です。
さすがに外に連れ出してなくて可哀想だったこと、大掃除が何も手についてなかったことから、リビングの掃除をするために子どもたちは家の前で遊んでもらいました🥲
1時間程遊んでいたと思います。鬼ごっこしたりストライダーに乗ったり、シャボン玉をしていました。それなりにはしゃぎ声もしていました。

リビング掃除の目処が立ったので戻っておいでと呼びに行こうとすると、「お隣さんにうるさいっておこられた😢」と帰ってきました。息子に聞くと、おそらく3軒隣の方かな?と思います。

大きな声出しすぎちゃったね、お休みの人がいるから静かにしないとだったね、ママが悪かったと子どもたちには話しました。改めて謝罪に行った方が良いかと思うのですが、特定できていないのにインターホンを鳴らして良いものが😭

今年4月新築建売で4棟売り出されたうち、私たちが1号棟、その方が4号棟です。お会いするたびに挨拶しますし、感じの良いご家族です。

今の時代は家の前で遊ぶのってダメなんですね😭自分の子どもの頃は当たり前だったので、深く考えていませんでした😭

謝罪のため、インターホン鳴らしてもいいと思いますか😢?

コメント

👶😊💕

そんなこと言う人いるんですね💦
私ならわざわざ言いに行かないです😭
面倒だし関わりたくないので、次ばったり外で顔合わせた時にいつも騒がしくてすみませんくらいは言うかもですが。

• あおい

あおい

家の前で遊ばせたのは今日が初めてなので、今後はやめておきます😭そうですね、バッタリ会った時に声かけてみることにして、インターホン鳴らすのはやめておきます😢
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月31日
ママリん

うるさくて怒られたのか、もしかしたら道路などで遊んでいて危ないので注意されたのか…
わざわざ謝罪には行きません。
家の前でも敷地内なら特に気にすることはないと思いますが、道路で遊ぶのはNGなのでそういうことがなかったかは確認した方が良いかもですね

• あおい

あおい

我が家は道路に面しておらず、入り組んだ場所なので目の前は私道です。その私道を戸建て4軒で所有しています。家の前は敷地という認識でいます😭

家の車が出入りする際や、郵便局、デリバリーの車やバイクの出入りはありますが、スピードを出しているわけではないので、車が来たら避ける感じになります🙇‍♀️
    随時2階の窓から子どもたちを見ていたこと、車の音や声で異変に気づけるよう窓を全開にしていたことから、危険なことはないように思います。

息子に確認すると「うるさい」と言われたそうなので、子どもの声がうるさかったのだと思います😭

• 12月31日
  • あおい

あおい

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

家の前ってご自身の敷地内ですか?
だとしたら遊ぶ権利はありますが、道路だとだめって認識が多いですよね。
道路族なんて言葉もありますし。20年前30年前の感覚とは全く違うと思います。

個人的には最近の社会が子供に厳しすぎると思うし、逆にうるさい!と叱ってくれる大人がいてもいいと思います。

謝りに行きたいところだけど、旦那さんと一緒のほうがいいかなぁとも思います💦

• あおい

あおい

上の方に返信にしたように、道路ではなく私道で4棟で所有しています。家の目の前は敷地という認識でいました😭

そうですね、1人で行くのはなんとなく怖いですし、まずは旦那に相談してみます😭

• 12月31日