※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
サプリ・健康

痔とかってなにもしなかったらずっと続きますか??トイレペーパーにつくのと便の最後にいつも血がついてます🥲

痔とかってなにもしなかったらずっと続きますか??
トイレペーパーにつくのと便の最後にいつも血がついてます🥲

コメント

がるぼー

本当に痔ですか?
下血じゃないですよね?

酷くなったら痔瘻になる可能性もあるので早めに肛門科の受診をお勧めします。

• えり

えり

下血かと思って大腸カメラしてもらい特に異常はなかったので、お医者さんも痔じゃないかなーって感じだったのですが特に処置の話がなくって、、😭
    もう一度受診してみます!

• 12月31日
ラティ

血は鮮血ですか?痛みとかありますか?🤔
そこら辺だと恐らく 切れ痔かなと。

出血とかが出なくても、止まってるだけで痔がなくなったわけじゃないので 病院行かれる方が原因もわかるしオススメです🙌

• えり

えり

血は鮮血で、なんか肛門あたりがピリピリした痒い感じがあります🙇🏻‍♀️
    受診してしっかり治そうと思います!ありがとうございます!

• 12月31日
  • ラティ

ラティ

私も同じように 鮮血+肛門の痛みが続いてそれでした🤦‍♀️
    ちなみに全部もってます笑
    (内痔、外痔、切れ痔)

1日も早く良くなりますよう😊🌱お大事にしてくださいね💕︎

• 12月31日