※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの手形足形のスタンプ方法について、うまくいかない時のコツはありますか?

赤ちゃんの手形足形の取り方について
生後1ヶ月の子の手形足形をスタンプしたいのですが、
うまくいきません。
コツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月手形アートの先生に取ってもらっていますが、まず手形を押したい場所の上でスタンプ台に手を乗せて、スタンプ台をスライドさせるように動かしながら、手首側から台紙に手を置いていくと、指が閉じずに取れています!
なるほどーと思ったので、よかったら試しにやってみてください😄

はじめてのママリ🔰

昨日苦戦しながら撮りました🥴
熟睡してるときが良かったです!

紙はマスキングテープとかで壁に貼り付けて、
赤ちゃんは前向きに抱っこ、
手にインクを付けたら、
赤ちゃんの手の甲側から、親の指5本を使って赤ちゃんの指5本を広げてあげると綺麗にできました!!
(イメージは自分の手を机に置いて、もう片方の手で指先を持ち上げるときみたいな形です!)

紙についたら指のところも上からぐーっと押して、
紙から外すときもそーっと手のひらからゆっくり離さないと指先が縮まってシュッてなっちゃいました😭

7枚くらい苦戦して⬆️の方法なら綺麗にできたので良ければ試してみてください🤭

Rmama

うちも1ヶ月で取りましたが苦戦しました💦
足は簡単でしたが、手をパーにするのが難しいですよね😓
寝てる時かと思いますが、パーブレました笑
私もインクがめちゃくちゃ付きました笑