コメント
はる
フライパンっていう発想がなかったです!
トースターで焼くか鍋で茹でるかレンジ使うかです!
ベビーラブ
トースター派です!
フライパンだと見てないとだめだし、洗い物が増えるので😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
たしかに見てないとだめですよね🥹- 12月31日
りす6号
洗い物少なく済ませたいのでトースターです😂
というかむしろ電子レンジ派です笑
レンチンした後にすぐお湯にドボンするとつきたてのお餅みたいに柔らかくのびーるお餅になります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電子レンジはどのくらい
温めていますか🤔?
お雑煮作る時それでやってみようと
思います🫶🏻- 12月31日
-
りす6号
うちのレンジ古くて、ムラがあるのであまり参考にならないかもですが😂💦
600wで40〜50秒くらいが多いです。
1分で設定して見張っておいて膨らんだら止めてます。
しっかり全体が丸く膨らんでから止めないと硬い部分が残るので注意です🙆♀️- 12月31日
いとな
焼くだけならトースターです!
きな粉餅とかだとレンジもあり…。
レシピ次第でフライパンですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかにレシピ次第で
使い分けるのが良さそうです😳🙌🏻- 12月31日
ゆき
家にトースターだけのが
ないのでフライパンで
やってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フライパン派が少数で
びっくりしました🥺- 12月31日
ママちゃん
レンジ派です😄
トースターだと、パリッとした感じになるのが私は好きじゃないです💦
はじめてのママリ🔰
焦げと固いのが好きじゃないのでレンジです😊
ママリ
焼き餅で醤油の時はトースター
きな粉まぶしたい時は水に浸けてレンジ
バター焼きの時はフライパンです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
レンジの時はどのくらい
温めるのでしょうか😳??
はる
餅の袋にこのように書かれてますが1個ずつするのでだいたい600Wで40秒くらいしてます!