※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近元恋人の夢をよく見る理由や、夫に対する不満が関係しているのか、心の中で何か求めているのか、そんな悩みを抱えている女性がいます。

元恋人が夢に出てくることについて。

夫のことは大切なことな大前提なのですが、
最近元恋人の夢ばかり見ます。
(夢の中では・夫の存在は全くない ・私が独身 ・結婚してる状態なので近づくことを避けている 等の状況です)
1人は固定されていて、もう1人は昨日久しぶりにインスタグラムを覗いたからその影響もあってだと思います。

浮気するつもりも全くありませんし、夢に出てきた元恋人を引きずってるわけでも全くありません。
(夢に出てきた2人は過去に付き合った中でしばらく引きずった人と、1番大好きだった人ではあります)

最近夫に対して不満があったから、浮ついたような夢を見てしまうんでしょうか?
私は心のどこかでそういったことを求めているんでしょうか、、。
たかが夢なのですが、夫を裏切っているような気持ちで申し訳ないです。
誰にも相談できないのでこちらで相談させていただきました。

元恋人の夢をよく見る方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

元恋人ではないですが、昔好きだった人の夢はよく見ますよー!
夢の中では両思いなので、なんだか幸せな気分で目覚めてます🤣笑
誰も悪くないですし、罪悪感なんて抱かなくても大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど!幸せな気分で目覚めれてラッキー!とポジティブになるのも良いですね🥹✨
    所詮夢だ、と思ってあまり深く考えないようにします😅
    ありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ

昔の恋愛を思い起こすと、脳が少なからずドーパミンが出るんでしょうね。思い出は美化されますしね。
ただそれだけのことです。
旦那さんとはもう恋愛ではなく家族という大きな愛に変化しているのでドーパミンてはなくセロトニンが出るんです。夢は刺激的なことが多い、脳の誤作動だと思ってください。特別な何かではなく、ただそれだけのことなんですよ🐧