※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

症状が続いているので、日祝診療でも病院へ行くべきか悩んでいます。熱が下がる薬があるか心配。皆さんは熱が何日続いたことがありますか?

とうとう5日目まだ熱が下がらない、目やにもひどいし喉の痛みも悪化…

これは日祝診療でもいいから病院行くべきか?💦
でも行ったからって早く熱下がったりする薬なんてないもんなー😭こんなに続く発熱はじめてだよ。

皆さん何日熱続いたことありますか?

何したら下がった!とかあります?

コメント

どんこ

御自分ですか??
目やにと喉の痛み…
アデノウイルスの予感…😅
私もかかりました(笑)
1週間ほど高熱出ました😅

妊娠中で産科には来るなと言われ、町医者(耳鼻科)で漢方出してもらって1週間で熱は下がりました💡

アデノウイルスの特効薬ないみたいなので、抗生物質とか出してもらって様子見ですかね😅

• ママリ

ママリ

自分です😭
    私もアデノかと思って検査したんですが陰性で…インフルはまだ早すぎるから検査しなかったけどインフルと結膜炎関係ないだろうし😓
    アデノの検査も早すぎたのかな…

そうなんですよ、検査してもし陽性出てアデノの薬があるなら再検査も考えるけどどうせ対症療法だしと思ったらお金も高いし再度病院行く気にもなれなくて…

• 12月31日