コメント
はじめてのママリ🔰
キャベツー!!
発想が可愛すぎてコメントしちゃいました!
産まれたら可愛いってなると思いますけどねぇ😊
3歳だと
どんなふうに思ってるんでしょうね🤣🩷
メル
年齢は違いましたが、うちの子も「赤ちゃんいないよ?」と言い続け、赤ちゃんを話題にあげるとわざと返事しないことも多かったです😅
そんな娘は、今は弟を溺愛しています。
赤ちゃん返りも多少はありましたが、イライラしてるであろう時も絶対に弟にはあたらないし。
毎日朝起きたら、弟が起きるまで横に寝転がって観察して、起きたら一番におはようって言ってぎゅーしてます♡
泣き出したら、何かしらおもちゃ見せてあやしてくれたり♡
保育園にお迎え行く時も、私によりも先に「○○くん見せて〜(抱っこ紐で行くので私がしゃがまないと顔が見えないので)」と言い🤣先生たちからも「弟君好き過ぎるでしょー笑」と言われてるくらいです!
女の子だし、きっと産まれたら、お世話したがるでしょうし、溺愛してくれますよ♡
-
ママリ
やっぱり産まれたら変わってくれますよね。
よくママリとか育児漫画で、お腹の赤ちゃんに話しかけてくれたとか、お腹をなでなでしてくれたとか読んだことあったので、拍子抜けで笑- 12月31日
-
メル
ちなみに、私は上に兄がいるのですが、お兄ちゃんも私がお母さんのお腹にいる時、複雑な心境だったらしいです。
嬉しくないわけじゃないけど、兄弟出来ることが少し不安(お母さんが取られる気持ち)だったって言ってました!!
だから、わざといないって言っちゃう気持ちわかるよって言ってましたよ!
それでもやっぱり産まれたら可愛かったし、別にお母さんを取られるわけじゃないと理解できて安心したそうです。- 12月31日
-
メル
たぶん、それだけママのこと大好きでまだまだ自分がママの1番でいたいお子さんなんですよ♡
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちも興味なかったみたいですが、産まれたら可愛がってくれましたよ~🙃❣️
妊娠中は知らん顔でした🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんをみて、かわいいーって言ってるのを見たことがあったんですがママのお腹にいるのはイメージできてないのかもしれないですね。- 12月31日
ママリ
娘がキャベツって言ったので、夫婦でもキャベツって呼ぶようになりました笑😆
妊婦検診もキャベツ検診と呼んでます🥬