さおり
今まで(離乳食初期〜)通り、片栗粉でゆるくとろみをつけて、スプーンで飲ませています
はじめてのママリ
まずは少量ずつ、スプーンであげると良いと思います❤️
ぱん
離乳食初期からスープ飲ませてます⭐️
とろみ系が嫌いなので初期からとろみもつけずサラサラのスプーンであげてました
具が食べ終わりスープだけになったら両手付きのマグに移し替えて渡すと自身で飲んでます
たまにぶちまけてくれますが、少ない量で渡してるし私も近くにいるので服が濡れる程ではないです😊
ゆり
1歳の頃から、お椀を自分でもちたがるようになり、両手で持ちながら豪快に飲んでます笑
ただ、ゆっくり飲むよう、バシャーっとならないようにお椀の底あたりを掴んでます!
それまではスプーンで少しずつあげたり、ご飯とかに混ぜてあげてました🥄
はじめてのママリ🔰
スープ系は初期から飲ませてます。
10か月くらいにはお椀を両手で持って自分で飲んでますよ。
バシャーとなるのも経験ですし経験しなければ上手くなりませんから片付けが…とかそういうことは一旦考えずにやらせるのが一番です
ママリ🔰
皆様コメント本当にありがとうございます!✨そして返信が遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️
汁物あげてみたところ、思った以上に上手に飲んでいました😳👏赤ちゃんの成長ってすごいですね🥺✨
コメント