※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1歳の息子がものすごく水分をとるのですが、水分とりすぎじゃないか…

最近1歳の息子がものすごく水分をとるのですが、水分とりすぎじゃないか心配です🥲
貧血だと氷食べるみたいな感じで、水分飲み過ぎてしまう病気とかありますか?

息子は今までは食事以外に700〜800ml麦茶や水を飲んでたのですが、最近増えてきて、今日今すでに1300mlくらい飲んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

糖尿病とか?😮
おしっことか体重とかはどうですかー?😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!糖尿病って水分たくさん取るんですね😵
    おしっこは飲んだだけ増えてるという感じで、体重は10.5キロなのでちょうど成長曲線の真ん中という感じです!
    ただ、今日は水分飲み過ぎたのか先ほど水っぽい緩めのうんちが出ました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達の子がそうでした😮
    体重が減ったって言ってました😮
    1キロあたり150mlくらいが理想と言われてるので、1575ml?ご飯とかからも水分あると考えても、まぁ理想的な水分が摂れてるくらいでしょうか😆✨
    おともだちの子は本当病的にめちゃ水分欲しがってたって言ってました😮
    暑いですもんね、お身体気をつけてお過ごしください☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

糖尿病には喉が渇くという症状がありますが、最近じめじめして暑い日も多いので汗をかいて単純に水分摂取量が増えたとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    糖尿病は喉が渇くんですね💦
    汗かいて喉が渇いてるだけだといいのですが、、😭

• 3時間前
なん🔰

たまに園でも居ますよ💦
その場合は、保育士が調整して飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整して飲ませたりするんですね!今150mlくらいいれて渡していて、そうするとマグ渡すたびに一気に飲み干す感じなので、100mlずつくらいに調整してみようと思います💦

• 3時間前
♡

娘も寝る前にたくさん麦茶飲みます😥
一度心配になって尿検査してもらいました。
とくに何も引っかかることなくでしたので安心しました。

糖尿病だと体重の減少やぐったりとかまた別の症状がでるみたいですがどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査とかできるんですね。
    あまりにも毎日沢山飲むようであれば、小児科受診してみようと思います💦

体重は今10.5キロくらいで成長曲線の真ん中で、今のところ気になるような体重減少やぐったりとかはありません!

• 3時間前