コメント
いーいー
あたっちゃいましたね😰
私も3人目妊娠中お寿司食べて当たりました
妊娠中は免疫落ちてるから気をつけてねー、と医師から産むまで生物禁止令出ちゃいました😓
はじめてのママリ🔰
妊娠中はしょっちゅうお腹下してました💦
食あたり以外も冷えとか緊張やストレスでなりましたよ😭
-
はじめてままり
冷えと緊張!!
それもあるかもしれません、、
妊娠報告に緊張してなったのかな、、- 12月30日
ママリ
生じゃないなら普通にお腹下しただけじゃないですかね??
私も妊娠中お腹下しやすくなってました。食べすぎたとかそんくらいでもお腹下してました。
妊娠中に下痢するとめっちゃ不安ですよね😭
-
はじめてままり
海老は蒸しエビでしたがカニがどーだったのか、、、
みんな曰く、生のやつはこうじゃないからこれは蒸したやつだよお寿司のは。と言われて食べましたが、、、妊娠報告の緊張で痛くなったのかな...?- 12月30日
🔰
生じゃないからたぶんただ単にタイミング悪くお腹壊しただけじゃ??🤔
-
はじめてままり
カニが際どくて、、
生か生じゃないか、、
みんな蒸したやつだから大丈夫だといって安心して食べたけど、30分から1時間後にお腹を下し、、、- 12月30日
はじめてのママリ🔰
あたって下痢になるなら、消化管を通りながら病原体が増えていくので、症状がでるまで食べてから半日〜1日後(どんなに早くても8時間後かと)なので、食後すぐなら違うと思います💡
kuma3
吐き気や熱などの症状がなければ大丈夫だと思います!当たってしまった時には、明らかな症状が出ることが多いです。しかし症状が進んでいくこともあるので、様子をみながらゆっくり休んでお身体大切になさってください。
はじめてままり
わたしも今までお寿司なんか絶対食べない!と食べてこなかったのに海老は蒸してあるやつだから大丈夫だけど、カニが、、、、判断が甘かったのかなと思いました、、、、