コメント
ママリ
肩ボタンはない方がいいとは思いますが、あればあったら、ボタンして〜、って言ってくるので保育園でも同じように先生にパッチンしてもらっていると思います😀
普通に、トレーナーTシャツ、ストレッチの効いたズボンなら、なんでもいいと思いますよ😌
ママ
肩ボタンは無いものが良いです!
ボタンしたまま頭は脱げないので、先生の一手間も増えますし自分で着脱の観点からはイマイチかと思います💦
うちの子たちはトップスはビッグシルエットの肩周りがゆったりしている(脇の下に余裕がある)もの、下はサルエルっぽい太もも周りがゆったりしているものが着脱しやすそうでした😊
-
ママ
前後どちらでもオッケーなトップスや肌着もあります!
- 12月30日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
肩ボタンない方が良いのですね💦
ビッグシルエット、首周りがゆるゆるで肌着が見えてしまうほどのものしか持っていないので探してみます!
前後どちらでもオッケーなもの、GUにあったと思うので探してみます。
教えてくださりありがとうございました🙇♂️- 12月30日
ママリ
最近チャックができるようになりました!
娘の園では上着はチャック指定です。園でチャックの練習をしてくれています。
そこら辺は園によって違うと思いますので、確認された方がいいと思います。
ママリ
補足に補足ですみません。
肌着等、前と後ろがわかりにくい服には、印としてリボン付けてあげています!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
前後が分かりにくい服には親が工夫してあげるのですね。
ストレッチが効いた服を中心に探してみます!
すっごく助かりますました!!