※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

結膜炎で目薬を使っても改善せず、眼科に行けない状況です。効果がない場合、ウイルス性の可能性も考えられますか?

結膜炎にかかったことある方、目薬付けて何日くらいでよくなりました?

私は27の朝から目の充血や涙目など結膜炎症状が出て、アデノが陰性だったので抗菌薬入り目薬出されましたがよくなるどころか悪化していて今では充血もかなり酷いです😭
やっぱり最近じゃなくてアデノとかのウイルスによるものであってこの目薬じゃ効かないんじゃないかと思ってしまって💦運悪く眼科なんてやってないですし…

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の結膜炎用目薬で1週間ほどで治りました!

yuzu

結膜炎になりやすいので、眼科で抗アレルギー点眼剤のオロパタジンを多めに出してもらい、結膜炎になるとそれを使っています。症状がひどくなければ、その目薬だけで、1週間程で治りますよ!

ママリ

ありがとうございます。
やっぱり1週間くらいかかるんですね💦前は目薬して2.3日で治ったのに今回酷くなる一方なので効果ないんじゃないかと思って…