※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
ココロ・悩み

ADHDの可能性があるかチェックした結果、当てはまる項目がありましたが、自覚はありません。可能性があるでしょうか。

大人のADHDの広告あるじゃないですか

あれのチェックリストをなんとなくやってみました

そしたらADHDの可能性があると出てきました

違うサイトでやってみても同じ結果に...

かなり当てはまるものがありましたが、もちろん自覚はありませんでした

そういうものですか?

それともやはり可能性があるのでしょうか...

コメント

トーカ

コメント失礼致します。
看護師をしていますが、あのチェックリストはかなりおおまかで、そのときの気分でも変わると思います。まして、妊婦さんなら、不安定なので、当てはまる項目多いかもです。
今まで、社会生活で困ったことなどはありましたか?

• 史織

史織

やっぱりそうなんですね
    社会生活で困ったことは、人より行動が遅かったり、注意力がなかったり、寝てしまったりしてました
    落ち着きがないと言われたこともあります

• 3月9日
  • トーカ

トーカ

なんとなく、誰にでもありそうな感じのことですよね。
    それで誰かに迷惑がかかったことがありますか?

• 3月9日
  • 史織

史織

そうなんですね
    他人と関わらないのでわからなかったでし
    会社で注意力がなく、大量のミスをしてしまうことは何度かありました

• 3月9日
みゆ

私は母親がそうかなぁと思っていましたが、最近私もそうなんじゃないか?って思う事が多くて…
思ってる事が上手く説明できない、思った通りに行動出来ない、順序立てが上手く行かない等々…

でも、私自身障害者施設で働いていましたが、障害か個性かなんて紙一重だと思ってます😊
周りが苦手な事を理解してサポートしてくれれば、障害かどうかなんて関係ないですよ💡

自分が日々の生活でどうしても上手く行かない、周りも理解してくれないと思うのであれば、病院で判定もらってもいいのかなとは思いますが😊

• 史織

史織

あ!私もそういうところあります
    サポートできれば個性ですもんね✨
    LDの姉がいるのでわかります
    そうですね、そうなったらそうしてみます
    ありがとうございます

• 3月9日
  • みゆ

みゆ

私もそうなんじゃないかと思ってチェックシートやってみた事ありますし、結果も可能性大ってなりました😞
    でも、よく考えてみたら判定が出たからと言って、周りが理解してサポートしてくれなかったら意味ないなーって思ったんですよね💦
    そこから考えるの辞めちゃいました😂

LDのお姉さんがいらっしゃるんですね💡
    それでしたら周りの方も理解あるのかな?と思いました😊

お互いうまくいかなくて辛いこともありますが、頑張りましょうね😭❤

• 3月9日