ADHDの可能性があるかチェックした結果、当てはまる項目がありましたが、自覚はありません。可能性があるでしょうか。
大人のADHDの広告あるじゃないですか
あれのチェックリストをなんとなくやってみました
そしたらADHDの可能性があると出てきました
違うサイトでやってみても同じ結果に...
かなり当てはまるものがありましたが、もちろん自覚はありませんでした
そういうものですか?
それともやはり可能性があるのでしょうか...
- 史織(7歳)
コメント
トーカ
コメント失礼致します。
看護師をしていますが、あのチェックリストはかなりおおまかで、そのときの気分でも変わると思います。まして、妊婦さんなら、不安定なので、当てはまる項目多いかもです。
今まで、社会生活で困ったことなどはありましたか?
みゆ
私は母親がそうかなぁと思っていましたが、最近私もそうなんじゃないか?って思う事が多くて…
思ってる事が上手く説明できない、思った通りに行動出来ない、順序立てが上手く行かない等々…
でも、私自身障害者施設で働いていましたが、障害か個性かなんて紙一重だと思ってます😊
周りが苦手な事を理解してサポートしてくれれば、障害かどうかなんて関係ないですよ💡
自分が日々の生活でどうしても上手く行かない、周りも理解してくれないと思うのであれば、病院で判定もらってもいいのかなとは思いますが😊
-
史織
あ!私もそういうところあります
サポートできれば個性ですもんね✨
LDの姉がいるのでわかります
そうですね、そうなったらそうしてみます
ありがとうございます- 3月9日
-
みゆ
私もそうなんじゃないかと思ってチェックシートやってみた事ありますし、結果も可能性大ってなりました😞
でも、よく考えてみたら判定が出たからと言って、周りが理解してサポートしてくれなかったら意味ないなーって思ったんですよね💦
そこから考えるの辞めちゃいました😂
LDのお姉さんがいらっしゃるんですね💡
それでしたら周りの方も理解あるのかな?と思いました😊
お互いうまくいかなくて辛いこともありますが、頑張りましょうね😭❤- 3月9日
史織
やっぱりそうなんですね
社会生活で困ったことは、人より行動が遅かったり、注意力がなかったり、寝てしまったりしてました
落ち着きがないと言われたこともあります
トーカ
なんとなく、誰にでもありそうな感じのことですよね。
それで誰かに迷惑がかかったことがありますか?
史織
そうなんですね
他人と関わらないのでわからなかったでし
会社で注意力がなく、大量のミスをしてしまうことは何度かありました