※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

掃除機を購入予定で、ダイソン以外のメーカーを探しています。価格も知りたいです。静かな掃除機がいいです。高価なものは買えないため、お手頃な掃除機を検討中です。

掃除機を購入しようと思うのですがダイソン以外をお使いの方でどこのメーカーの使ってますか?
おおよその購入価格も知りたいです。

シングルになり今年は引っ越しやなんやらで出費がかなりあったのでお高めの掃除機は買う余裕はないので
お安く良さげなのを探しています

ダイソンなどは高いので購入予定は無しなためそれ以外で探してます。

アパートなので音が割と静かめなのが欲しいと思ってます

✴︎ダイソンを否定しているわけでは決してないので勘違いはなさらないでください。お高いので手が出せないという理由で候補から外させて頂きました。

コメント

ツボミちゃん

マキタは有名ですよね!
13000円ぐらいで買いました。
普通に吸うし何年も使ってます✨
音は小さいわけではないかもです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

マキタ聞いたことあります!
    1万円代なら買えそうです
    音は静かではないのですね
    参考にさせて頂きます
    ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

パナソニックの絡まないブラシのものを先月購入しました!
音はしますが吸引すごくてゴミセンサーありで大満足してます!Amazonでみたら4万くらいしますが店舗で2万ちょっとで買えました!が、広告に歳末セールで1万5千円になっててショックです。笑