※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
家族・旦那

大掃除が苦手で、旦那と共同作業が憂鬱。昨日は部屋掃除や窓開けて寒かった。今日は換気扇や網戸掃除が待っている。同じ気持ちの方いますか?

皆さん年末の大掃除はしましたか??💦

私は掃除が嫌いで憂鬱なんですが、旦那は毎年色んなところを掃除します

1人で黙々とやってくれるならありがたいんですが、私と共同作業でやりたがります😫

なので私も強制的にやらなきゃいけないです😭

昨日は全部の部屋の掃除とモップがけ➕布団干したり乾燥機の掃除・・その間全部の窓が全開なのでめちゃくちゃ寒かったです💦💦

今日は換気扇のフィルターの掃除と網戸、ベランダの掃除、トイレと風呂掃除をしようねって言われてめちゃくちゃ憂鬱です😭😭

この気持ち、分かってくださる方いますか??💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい。
めちゃくちゃ羨ましいですよ。
確かに嫌いな人には憂鬱なことなのかもしれないですが
私だって大大大嫌いですが旦那のは全くやってくれないので私が渋々やってます😭
手伝ってくれたりリードしてくれたり羨ましい。
窓全開も、掃除って結構暑くなります✨
さすがに曇ってると寒いかもですが。

• 猫大好き

猫大好き

昨日は一緒に換気扇の拭き掃除とフィルター替え、網戸の掃除をさせられました💦💦

午前中に子供とみんなでバスケをガッチリ2時間やった後だったので、もうクタクタでした😭

やってくれない人だと私もやらなくて済むのでいいなぁと思ってました😅

• 12月31日
はじめてのママリ

旦那さんすごい…🥺
私は掃除嫌いとまではいかないのですが台所の換気扇とか大掛かりなものは毎年やってないです😂
そしてうちはクッキーさんのとことは逆で私がいつもせっせか掃除始めてます。けど夫は誘わないですね😇
黙々とするのが好きなので笑
俺やっとくから休んでていいよって言って欲しいところですね🥹

• 猫大好き

猫大好き

黙々とやってくれたらありがたいですよね💦💦

昨日も色んなところの掃除を手伝わされてクタクタでした😭

ちゃんとやらないとダメだしあるのでしんどいです💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも大掃除は主人の方が張り切ってします😂
私の方がズボラなので、私が掃除した所は主人が見て、合格かやり直しか言われます🤣
もちろんありがたい!と思ってますが、憂鬱な気持ちも分かります😂🙌

• 猫大好き

猫大好き

うちの旦那もちゃんとやらないとダメ出しがあるので、気持ち的にもしんどいです💦💦

旦那が色々掃除してると私も何かしてないとサボってるように見られるし、なんだか連休の方が疲れます😭

• 12月31日