産婦人科・小児科 子供が熱で悩んでいます。病院は休診日で、解熱剤も残りわずか。夜間診療を受けるべきでしょうか?症状以外は安定しています。 子供が19時から発熱があり39.5℃でした。 以前処方された解熱剤があったので飲ませてから解熱し、また夜中に熱が上がってきました。 明日は30日で病院はやってません… あと解熱剤は四つしか残ってないのですが休日夜間にかかるべきでしょうか? 今のところ熱以外に症状はないです。 食欲もあり水分もしっかり摂れています。 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 病院 症状 あおころもち(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お子さん寝れてますか? 熱があるだけなら急ぐ必要はないので明日休日診療探されたり時間あけてからの方がいいと思います。 もしインフルなら今行っても正しい検査結果でない可能性がありますし。 12月30日 あおころもち 夜中起きてからずっと寝れない様子でした。 眠そうだけどボーっと目を開けていて熱のせいかと解熱を飲ませて結局寝れたのは明け方です。 熱せん妄?のようにたま変なことを言っていたので慌てていたので体温測らず解熱剤飲ませてしまってその時はそこまで体温上がっていなかったのに飲ませてしまいました。 ようやく寝たので起きてから病院でもいいんでしょうか? 夜中1時間に一回くらい辻褄が合わないことを言っていました。 12月30日 はじめてのママリ🔰 それは親子共に大変な夜でしたね。 起きてから病院で良いと思います☺️ うちの子も今月インフルになって熱せん妄が丸1日続いてて可哀想だし心配でした。 たまにふと我に帰る時があってあれ?今自分が何か言った?なんか変になったみたい😭って泣いてました💦 でもその後は落ち着きました。 12月30日 あおころもち 丸一日も熱せん妄が続くんですか!!🫨 それは心休まる時間が無かったでしょう…😰 教えていただいてありがとうございます! 熱せん妄は初めてだったのでもしや脳症では?と調べたり怖くて寝るに寝れなかった夜でした😢 まだ寝ているので起きたら休日診療所に連絡してみようと思います。 12月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおころもち
夜中起きてからずっと寝れない様子でした。
眠そうだけどボーっと目を開けていて熱のせいかと解熱を飲ませて結局寝れたのは明け方です。
熱せん妄?のようにたま変なことを言っていたので慌てていたので体温測らず解熱剤飲ませてしまってその時はそこまで体温上がっていなかったのに飲ませてしまいました。
ようやく寝たので起きてから病院でもいいんでしょうか?
夜中1時間に一回くらい辻褄が合わないことを言っていました。
はじめてのママリ🔰
それは親子共に大変な夜でしたね。
起きてから病院で良いと思います☺️
うちの子も今月インフルになって熱せん妄が丸1日続いてて可哀想だし心配でした。
たまにふと我に帰る時があってあれ?今自分が何か言った?なんか変になったみたい😭って泣いてました💦
でもその後は落ち着きました。
あおころもち
丸一日も熱せん妄が続くんですか!!🫨
それは心休まる時間が無かったでしょう…😰
教えていただいてありがとうございます!
熱せん妄は初めてだったのでもしや脳症では?と調べたり怖くて寝るに寝れなかった夜でした😢
まだ寝ているので起きたら休日診療所に連絡してみようと思います。