1歳 犬アレルギーについて実家は遠いので年に数回しか帰りませんが、帰…
1歳 犬アレルギーについて
実家は遠いので年に数回しか帰りませんが、帰るたびに娘の顔に湿疹ができます😭
前回帰った時に、病院にかかると多分アレルギー系の反応が出てしまってるんだろうとお医者さんには言われました。
この場合、落ち着くまでは帰省の際ホテルに泊まって実家には泊まらない方がいいですよね、、
かと言って、寝る部屋はそもそも愛犬とは別だし昼間は実家にいると思うと、ホテルに泊まる意味もないのかなと思ったり、、隔離するにも、家中を愛犬は練り歩いているので安全地帯がないです🥲
こういう時みなさんどう対応されてましたか?
毎回、最低でも3泊はします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが
うちも実家猫飼ってて、娘が同じ感じになり受診しました。「絶対猫だよ」と言われてましたが実際別の小児科でアレルギー検査したら猫アレルギーでなくて「ハウスダスト」のアレルギーでした😅
アレルギーの薬飲ませつつ、掃除したらそこまで出なくなりました。

はじめてのママリ🔰
うちの子も犬アレルギーで、舐められたりするとそこに蕁麻疹出ます!
この程度なら寝室分ければ大丈夫と言われたので、今4歳ですが特に気にせず今まで実家で過ごしてます😊

ぴょっこ
ほこりによるハウスダストやダニでも同じように反応しますよ。うちはそうだったので、大きくなるにつれてホテルや旅館でも反応が出てしまう事があります。
コメント