※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
妊娠・出産

妊娠中。朝方まで眠れない方、睡眠が浅い方いらっしゃいますか?

妊娠中。
朝方まで眠れない方、睡眠が浅い方いらっしゃいますか?

コメント

shipo

これから授乳したり赤ちゃんが夜中泣いたりしても備えれるように妊娠中から夜中起きたりしちゃうそうです(๑´ω`๑)

• さやちゃん

さやちゃん

もう朝方眠るというのが習慣化していて…。
    正しい生活リズムに直したいです。

• 3月9日
  • shipo

shipo

出産するとしばらくはそういう感じの生活になると思います。お昼寝はできますか??今のうちに寝れる時に寝て体を休めた方がいいですよ☆産まれると自分の休む時間がほんとにないですから。

• 3月9日
  • さやちゃん

さやちゃん

専業主婦なので、お昼寝はできます!
    なんかありがとうございます!

• 3月9日
礼奈✩

最近しょっちゅうです(´・・`)
自宅安静で基本寝てたりしてる事多いのも原因だと思いますが(´•ω•̥`)
一旦起きちゃうと尿意と胎動で寝るタイミングを逃して朝まで起きてる事が多いです( ˘•_•˘ ).。oஇ

• さやちゃん

さやちゃん

規則正しい生活がしたいです…。

• 3月9日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ものすごくわかります( ˘•_•˘ ).。oஇ
    けど周りにも旦那にも今しか寝れないし今は寝るのが仕事って言われます(´・・`)
    けど自分も出来ることならもっと規則正しく生活したいです(´•ω•̥`)
    子供産まれたらそんな事言ってられないですけどね(´゚ω゚`)笑

• 3月9日

私も最近寝るのは朝方です(´-`).。oO
起きるのは15時とか16時頃…(笑)
今のところ赤ちゃんも順調に育ってくれているので、寝れるときに寝る生活で大丈夫だと思いますよ😌💓

• さやちゃん

さやちゃん

私は妊娠初期から朝方に寝るようになったので、赤ちゃんになりそう影響がないか心配です。

• 3月9日
  • さやちゃん

さやちゃん

赤ちゃんに
    うちまちがいです…。

• 3月9日

退会ユーザー

私も初期なら結構不規則な生活してましたよ!
    3ヶ月で退職したので、そこから昼間まで寝てしまう日が続き、疲れることもしてないので夜は寝れず…といった感じで🙌🏻
    私も不安になったときがあって調べたりしたのですが、昼夜逆転してても睡眠がきちんと取れていればさほど問題はないみたいです😊
    現に私は32w妊婦ですが、赤ちゃんは週数通りに成長してくれています✨
    あまり考えすぎても余計に寝れなくなったり、ストレス溜まってしまうのもよくないので、リラックスされて下さい😌💓

• 3月9日
Tea☆Cat

出産に体力使うし、規則正しい生活した方が赤ちゃんにもいいからって、夜ちゃんと睡眠はとってねって助産師さんに言われ…妊婦でも飲める眠剤を出してもらってます✨

どうしても寝不足続いた時は飲んで爆睡します…笑
ただ、すごく弱いから聞かない人もいるみたいですが💦

あ、ちなみにお腹痛かったりしたらちゃんと目が覚めるので、陣痛気づかないとかないから安心ですよ〜。

いちごみるく

つわりで実家に帰ってきてて、何もすることがないので
夜は眠れません😰笑笑

🍓(20)

ほんとにしんどい時はコロっと寝てます
が寝れないときは寝れないです😭💦💦
あと頻尿で度々起きますしね( ´•_•` )!

まき

ずっと夢見てますね。多分浅いんだと思います💧今日は就活の夢で忙しかったです 笑
初期はもう1日2,3時間しか眠れなかったのでだいぶ楽になりました∩^ω^∩
腰に電気毛布敷くようになってから眠れるようになった気がします!