コメント
♡♡
流れとしてはだいたいそんな感じです!🙆♀️
児童手当の振込先変更は離婚届提出したらその後すぐに出来ましたよ😊!
育休中の転職はどちらでも大丈夫ですが、うちの会社は育休中の転職者は採用しておりません💦
育休取得の権利を得たのであれば、復帰の義務をきちんと果たしてから転職の方が印象は良いのかなと思います😣
♡♡
流れとしてはだいたいそんな感じです!🙆♀️
児童手当の振込先変更は離婚届提出したらその後すぐに出来ましたよ😊!
育休中の転職はどちらでも大丈夫ですが、うちの会社は育休中の転職者は採用しておりません💦
育休取得の権利を得たのであれば、復帰の義務をきちんと果たしてから転職の方が印象は良いのかなと思います😣
「転職」に関する質問
至急!教えてください 平日8時ー17時勤務をしていて、 娘は7時半から17時半まで保育園に行ってもらってます。 この度、転職活動をすることになり 毎月、シフトを平日固定で出していたんですが 面接の予定がたてにくいの…
3歳以下のお子さんが2人以上いて、シングルマザーまたはフルワンオペの方いますか? 私はシングルマザーで2歳の双子がいます。 転職を機に、実家を出て子供と3人で暮らそうと思うのですが、やはり大変でしょうか...? 金…
社会人6年目です。 正社員 専門職 時短復帰してます。 フルで戻ったとしても基本給が23万しかありません。 正直安すぎる気がしています。 他の手当はありません。 みなさんこんなもんですか…? 転職するかかなり悩んで…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
夜遅くにご回答ありがとうございます!
保育園を決める場合や途中入園の申請をする場合ってやっぱりその市に住んでからの方がいいですか?
何ヶ月か働いてからの方がいいですよね🥺パートなんですけどシングルになるので正社員に転職しようと思ってます🥺
♡♡
自治体にもよりますが、市外だと申請すら出来ない、もしくは申請出来ても入所優先が最下位(ほぼ入園不可)って事もあるらしいです👀
〇日までに引っ越します!って誓約書記載の上で申し込み出来る自治体もあるらしいです🙆♀️
せめて復帰して半年くらい働いてから転職活動の方が印象は良いかなと思います🤔
転職しちゃうと有給もないでしょうし離婚の手続き、意外とやる事多いので..🥲💦
ママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます😭年明けに市役所に行って聞いてみます🙇♀️
給料が少ないのですぐ転職しようとしてましたが考えてみます🥲