コメント
ままり
わたしは作るのが面倒くさいのと娘が一切食べなかったのでBFでした😌
なのでBF持ち寄ったり、義母に買ってきてもらったりしてました。
普段から作ってるのであれば義実家で作らせてもらったらいいかと😊
冷凍のまま運んでも多少溶けますしね🤔
はじめてのママリ🔰
どれくらいの距離でしょうか?
飛行機とかの距離でないのであれば
冷凍せずに保冷バックに氷で冷やしながらとかでも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
車で1時間半かからないくらいの距離です。
冬だし、保冷剤をたくさん入れれば大丈夫でしょうか。
溶けてしまったりしないかが心配で、、💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
BF、便利なんだろうなと思いつつ、見に行っても数が多すぎてどれを購入して良いのか分からず、結局買わずじまいです💦
もし、おすすめがあれば教えていただきたいです😊
そうですよね!
今回は調理小物を持参して作らせてもらおうかと思います。
どうしても溶けるのが心配で、、💦
ままり
娘のときは和光堂にお世話になりました☺️
他のメーカーより量はあるし安い!
キューピー、Pigeon、森永といろいろメーカー買って試しましたが和光堂が美味しかったのかよく食べてくれましたよ😊
3年前に比べたら今のほうがもっと種類増えてるしいろいろ味もあるから迷っちゃいますよね😮💨
まだ7か月だから普段の外出はどうかわかりませんが、もう少し大きくなるとBFの弁当もあるのでパウチより楽にはなります😌(専用スプーンつき)
あとどのメーカーもなんですが、半分しか食べないときは口つける前に冷凍しとけば次に使えます😉
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦
和光堂さん、気になっていました。色々ありすぎて迷うのでオススメが聞けてよかったです😊
今回はままりさんのアドバイスから、和光堂のものをいくつか買って行きました!
普段手作りのものもそんなに食べないのですが、普段と同じくらいは食べてくれました(笑)
あまり食べない子なので、家に帰った時は冷凍します!!
もったいないですもんね😂