友達がDVを受けていて、別れたくないと言われています。説得しても連絡が途絶えています。
友達が彼氏からDVされていて、殴ったあとはめっちゃ優しいし、好きだから別れないと言っている場合、何を言っても無駄ですか?同じような経験されている方しか分からないのかな…と思いますが、どんなに殴られても好きなんでしょうか?いくら別れた方がいいと言っても、本当はいい人だから!と言い返されます😓お腹に赤ちゃんがいるのに、お腹を狙って殴られたと何度か話していました。お腹の赤ちゃんは産まれて元気に育っています。
その友達とは遠距離で、時々電話で話を聞いていました。私が別れた方がいいと毎回説得するからか、最近は連絡きませんが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
完全にもう洗脳されてるんですね…
心配はもちろん心配ですが (子供が特に)あまり関わりたくないです。
何言っても無駄ですよね!そういう人は、、
子供守る気ないんだなと思います。。
本人が気づかない限り どうにもならないかなと🥲

はる
子供いるなら子供優先で考えてほしいですけどね。
DVされてる人って洗脳状態に近いです。
絶対離れた方が良いに決まってるのに離れられないんです。
若い頃にDV男と付き合ってました。
当時周りにはやめとけってすごい言われましたけど自分から別れられなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
洗脳ですか🫨怖いですね。
子どもは無事生まれましたが(何度かお腹蹴られたのに😫🥲)、結婚はしていなく、一緒には住んでいないそうです😓(子供のためにはまだよかったのかな?)
経験されたんですね🥲
怖くて別れられなかった感じですか?それとも、私の友達が言うように、殴った後、めっちゃ優しいからやっぱり好きみたいな感覚でしょうか🥲?- 12月30日
-
はる
今思うと何で付き合ってたのか謎です😅本当に時間の無駄でした。
怖くはなかったですが、次第に自分が悪いんだと思うようになりました。
殴った後はめちゃくちゃ優しくなります。泣いて謝られたり。
私の事好きなのに私が悪いから。
私が側にいなきゃ。私が理解してあげなければ。
となってました💦- 12月30日

はじめてのママリ🔰
自分が悪いと思うようになるんですね😲
DVする人は優しくなるんですね…。怒りをコントロールできない人が、怒りが落ち着いた頃に罪悪感がでてくるんですかね…。。罪悪感が全く無い人よりはマシ?と思ってしまいそうでしたが、それでも絶対に許せませんね💦
私の友達も同じ感じです😨他人が何を言っても本人が気づくまでは無理そうですね…

はじめてのママリ
好きなんじゃなくて依存なんです。
何を言っても無駄ですね…とても残念だし、心配だと思うんですが💦
本人が「限界でーす」って気づくまで、遠くから見守るしかありません。
あなたがその男と引き離して、その友達の依存相手になって何から何まで面倒見られますか?
友達もそれを望んでいないし、まず無理ですよね😣
殴られてもその人に依存していたいんですよ…恐ろしいですよね😅
これからは友達から連絡が来たら「アナタそうしていたいんだね〜」と自分の意見は言わないほうが関係を続けていけると思います😅
でも私なら…連絡来ないほうが楽です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
依存ですか😮💨自分にはあまりない感覚なのでよくわかりませんが、依存だと他人が引き離すことは難しいですね。無理矢理引き離したとしも、本人の気持ちと違っていたら、怒りの矛先が私に向かいそうです😓
用事がない限り私から友達に連絡することはありません。連絡があまり来なくなってホッとした気持ちも正直あります😓- 12月31日
はじめてのママリ🔰
洗脳ですか🫨
私しか彼を理解する人はいないと言うし、ほんと頑固で周りの人の話を聞こうとしないのでどーしたらいいのか分かりません🫠
本人は助けて欲しくて話している感じでは無さそうです💦
いま思い出しましたが、顔がめっちゃ好みとよく言っています💦
本人が逃げなきゃと思うまでは無理そうですね😓