※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ🔰
産婦人科・小児科

26日から高熱で小児科でアデノ疑い診断。熱が下がらず鼻詰まりも。別の小児科受診すべきか迷っています。

子どもの症状について

26日(火)より高熱が出た為、小児科に行ったところアデノ疑いと言われました。
検査キットが不足しているとの事で、検査はできずこのような診断結果です。今季、インフルはなりました。

あれから数日経ち、熱冷ましの坐薬を使って様子を見ていますが、なかなか熱が下がりません。
鼻詰まりもしんどそうです。
もう一度、別の小児科を受診させるべきか迷っています。

コメント

ママリ

うちの息子も火曜日の夜から熱、木曜日に受診したところアデノでした。アデノウィルス初めてかかりましたが本当に熱がなかなか下がりません🥲今も39度近くあります💧
先生からは5日、長くて1週間は熱が続くと思った方がいいと言われました。インフルなりましたがアデノの方が厄介だし辛そうです💧

• さとこ🔰

さとこ🔰

そうだったんですね💦
    私も初めてかかったんですが、なかなか下がりませんよね😣
    早くお互い元気になりたいですね!
    回答ありがとうございました。
    お大事にして下さい🌷

• 12月30日