コメント

shino
就園前は我が子もそうでしたし、なんなら今でもとりあえず1回はやだー😬って言ってきますよ😅
3歳なったばかりならまだまだできなくても不思議ではないかと。
shino
就園前は我が子もそうでしたし、なんなら今でもとりあえず1回はやだー😬って言ってきますよ😅
3歳なったばかりならまだまだできなくても不思議ではないかと。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学1年の娘です。 最近気温が高くなってきて暑さで帰りは顔を真っ赤にして帰ってきます💦 他のお友達はそんなでもなく… 色白だから顔が赤くなりやすいのでしょうか🥺? 体質的なものだとしたらこれはずっと変わらないで…
3年近く長い付き合いのある療育施設があるのですが、先日、虐待?に近い感じの指導を息子が受けていたと見学にきていた知り合いのママから言われて、施設長にそのことを相談をし、該当の職員は以前からも他の保護者から指…
子どもの手術でお世話になった病院に気になることを尋ねる電話をしたけど なんかめっちゃつめたかったな クラークさんがでてドクターに尋ねるんだけど保留とかしないで聞くから言葉がはっきり聞こえて 忙しいのはわかるん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
RIMA
ほんとですか😭
帰るお友達追いかけて公園出てしまって😭
shino
就園前なんて全然どこでも地面に転がってギャーギャー泣いてましたよ…😅
RIMA
ほんとですか😱
もうー困りもんです…
毎回、楽しかったねまた来ようね!
で、終わらず怒る羽目に…
shino
分かります〜🫠ほんと大変ですよね😭
楽しく遊ばせようと思って出掛けても最後がグダグダでドッと疲れてました。。。
今は「えーやだーまだ遊びたいー」とゴネたりしますが、言っても無理だと頭では分かっているようで、ちゃんと帰れるようになりましたよ🙆♀️
入園すれば少しずつできるようになります😊
RIMA
気持ちに余裕無さすぎて、上手く納得させられずすぐ怒ってしまいます😥
なかなか難しいものですね…プレでも、お片付けしたくない、まだ遊ぶーです😭
shino
私もそうでした〜💦毎日イライラして怒ってばっかりでした😓
うちはプレとかなかったので3歳頃から体操習わせていましたが、全然集団行動できてませんでした😂
まだ全然心配するような時期じゃないので、あんまり思い詰めないでくださいね〜!