※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人からの返信にイラっとしてしまいました。気持ちを落ち着かせるため、返信は控えます。LINEのやり取り難しいなと感じます。

サイズアウトした新品やお古をあげてる友人の一言

愚痴です。少し聞いていただけますと幸いです。
前述の友人に使わなくなったDバイクいるー?と聞いたんですが、返ってきた返信は一言「持ってるわ!」とおつかれさまですと書かれたスタンプで、内心イラっとしてしまいました…。

LINEで文字だけのやり取りなので、キツく読めるだけだと思うんですが、何その言い方…と腹が立ちます。
「なんか聞いてごめんね」と返信して、相手からも返信が来ましたが未読無視してます。

自分の気持ちが落ち着くまで返信は控えます。
LINEって難しいな…と感じます。

コメント

さとぽよ。

うわぁ。。失礼な方ですね😭
ごめんねって謝るなんてママリさんは優しい方ですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からあまり空気を読むのが得意ではないというか、失礼な事もポロッと言っちゃうような子なのですが、それはないでしょ…ととても残念な気持ちになりました😔

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

せっかく善意で言ってるのに、そう返されると悲しくなりますね。
スタンプのことは深読みしないでいいと思います!ただこっちがいろいろ譲ってたのに、その言い方はないかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…なんかもうちょっと気の使った返しがあればこんな気持ちにはならなかったんだと思うんですが、あまりに淡白過ぎて驚きました😅

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

文字だけだとキツく感じてしまいますよね😣💦
未読無視してる内容はなんてきてるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいよ!ありがとう!ってきてます。そうなんですよね、文字だけだと凄くキツく感じてしまいます🥲

• 12月30日
はじめてのママリ

もうお下がりあげるの嫌になりますね…
他の方に譲るか、セカストなどに持っていっては。。
私はこういう言い方しちゃう人、すごーく苦手です💦