※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ミルク缶を旅行用にコンパクトに持ち運びたいけど、タッパーに入れ替えるのは衛生的に問題ありますか?経験談を教えてください。

ミルク缶の持ち運びについて

ミルク缶に余っているものを、旅行用にコンパクトに持ち運びたいと思っているのですが、、
タッパーに入れ替えるなどでは衛生的に問題ありでしょうか、、?
経験談あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを持ち運べる袋?みたいなやつを使ってました!

はじめてのママリ🔰

これを使ってました!

りー🐣

ミルク用のジッパーの袋があるので、今飲む量の分量で小分けして持っていくのはどうですかね?
西松屋で買って、簡単なお出かけの時とかにも使ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

西松屋とかで売ってそうなシール付き小分けビニール袋に入れていました💡

えるさちゃん🍊

うちは市販のちっさいジップロックに入れてました😂

くろいろぱんだ

ミルクを入れ替える容器や袋があります。

ポイントは一回分づつ分けておくこと。
袋も容器も一回分づつ入れられるようになってるものがほとんどです。
出先でちゃんと清潔に出来るかを考えるとまとめてではなく一回分づつに分けておけばその心配もなくなります。

おこめ◡̈

乾かした哺乳瓶に直接入れて持ち歩いてました!旅行先だと哺乳瓶をいつ洗えるかも分からないので哺乳瓶の本数もそれなりに必要ですよね!

また、小分けにする作業と小分けから哺乳瓶にうつす作業が苦手なので、専用の袋が売っているとは思いますが、あえてそうしてました😅

はじめてのママリ

海外製?のミルク入れる小さいタッパーみたいなのも売ってますよね、
でも入れにくい?かなと。
毎回使い切れば問題なさそうですが。あと熱湯で作れば大丈夫じゃないですか?
私も使い捨ての小分け袋に入れてました。なんなら、哺乳瓶の中にもビニールで洗わなくてもいい袋?みたいなの買ってました。
あと、それすらめんどくさい時は小さいサイズのミルク缶を買って出かける用に持っていってました。