旦那が会話を避け、嫌いだと理由を述べた。過去の我慢に疑問を持ち、離婚も考えるが、旦那の反応に困惑。シングルマザーへの不安を感じつつも、決意を固めた。
吐き出させてください🙇♀️
もうすぐ結婚4年目。最近旦那が会話をしようとしなくなって、今日ようやくなんでそんな態度なのかと聞いたら
「話したくないから」その理由は「嫌いだから」
は?て感じです。
今まで仕事が忙しい旦那にめちゃくちゃ気使って、ワンオペでいろんなこと我慢してきた結果がそれ?
今まで何度も向き合おうと話をしても黙っているだけで、なにも言わなかったのは自分のくせに。
今まで旦那の家族として、父親としての自覚のなさ加減に何度も離婚がよぎっていたけど、何とか耐えようと頑張ってた自分がバカみたい。
けど、じゃあ離婚する?て聞いたらまた黙ってるし。
もう離婚でいーわ。こちとら覚悟はできとるわ。
薄まっていた旦那への気持ちが今日の言葉で完全になくなった(笑)
シングルマザーとか不安しかないけどもうやるっきゃないね!
こんな愚痴にお付き合いいただいた方ありがとうございます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
おめし◎
嫌いだから話もしたくない
そんな事ストレートに言ってくる旦那まじでいらないです🙄🙄そして育児も協力的じゃないんですよね??🥺え、いらないです🙄🙄💦耐えようとしたのが偉すぎます😭🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もうそのお言葉だけで泣けますー😭
今まで離婚後の金銭的な面で不安もあって我慢してきたけど、吹っ切れました💪
いらないですね!(笑)
おめし◎
そうですよね😣💦
お子さんもいるし、やっぱり第一に不安なのは金銭面ですよね😭
でもほんと綺麗事じゃなく、ママが笑顔になれる選択肢が1番かと思います。😢育児するのはこっちですし、2人の子どもなんだからお金は💰しっかりもらいましょう😢🙏
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
このままいてもいずれ子どもは親が上手くいっていない雰囲気感じると思うし、大変でもストレスのない生活が1番かなって思いました!