※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お出かけ

4月の半ばに2人目を出産予定です。予定帝王切開で出産する予定なのです…

4月の半ばに2人目を出産予定です。

予定帝王切開で出産する予定なのですが、元同僚の結婚式が5月の半ばにあります。

だいたい出産後1ヶ月後ぐらいの結婚式だと思うのですが、行けるものでしょうか?(´・ω・`)

ちなみに夫婦2人で招待されており、その方は私たちの結婚式にも来ていただいているので、もし私が行けそうになければ旦那のみ行ってもらう予定です。

可能であれば私も行けたらなと思っています(>_<)

コメント

☆

帝王切開ですが退院後すぐから普通通りの生活してましたよ✨
双子なんで毎週自分で運転して健診も行ってましたし✨

1ヶ月しっかり休んで体を戻せば大丈夫と思いますよ!

• ☻

私も1人目緊急帝王切開だったんですが、当時どんな感じだったか全然思い出せなくて(^_^;)
    傷口とかはしっかり1ヶ月休めば大丈夫そうですよね!
    ただ生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて結婚式出席できるもんなのか、、
    出席したいけど悩む所です(>_<)

• 3月10日
4人怪獣まま(24)

4人帝王切開ですが退院後普通に生活してました!
1か月も経ってれば全然大丈夫だと思いますよ(^_^)

化膿したら怖いので、あまり動きすぎず(´Д` )

• ☻

4人帝王切開とは尊敬します(>_<)!
    傷口や痛みの方は1ヶ月も経てば大丈夫かな〜と思ってるのですが、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて結婚式出席できるものなのか心配でして(;_;)
    まだあんまり外にすら出さない方がいい時期ですし、やっぱり難しいのかなと思えてきました。笑

• 3月10日
ひろ

赤ちゃんは、まだはやいでしょうね…

その日だけ誰かに見てもらえないのでしょうか?

わたしは結婚式じゃないですが、生後2週間のころに長男の卒園式~打ち上げがあるので、母に来てもらいその時はミルクにする予定です。

結婚式、参加できると良いですね(*^^*)

• ☻

赤ちゃんを連れての参加はやっぱり難しいですよね(^_^;)
    母に頼めば見てくれそうですが、胸がパンパンに張って母乳が垂れてきそうですし、トイレに行って搾乳するのも大変そうなので、今回はやめとこうかなと思ってますm(__)m
    コメントありがとうございます♥︎

• 3月11日