※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお兄ちゃんがアデノに感染し、熱が下がりました。下の子は未感染。正月の集まり参加可否について相談中です。

4歳のお兄ちゃんがアデノに感染しました🥲

26日に発熱
27日に受診、アデノ診断
28日昼~解熱。今日も1日熱出ませんでした。
症状は発熱、腹痛(26.27だけ)、咳で今のところ目の充血はありません。

今のところ下の子は感染していないですが、このまま熱出ずに感染しなかったら、正月の集まりは参加できそうでしょうか、、、??

コメント

ペッパー

アデノは潜伏期間が1週間〜と長いので悩ましいですね🥲
広めてしまったら申し訳ないので私だったら念のため集まりはお休みして家族だけで楽しいことをして過ごします😌
もし行くとしたらパパママはマスク着用したり、便からはしばらく菌が排出されるようなのでお兄ちゃんが💩をすることがあればトイレを消毒(アルコールは効かないので次亜塩素)するなど対策されると安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    主人が正月から仕事なので、家族でというよりワンオペです。。🥲
    私の実家の集まりで下の子が同級生で、やっと対面できそうなのでそれは熱がなければ行きたいです🥲
    旦那側はしょっちゅう行ってるので、、まぁ、、って感じです笑

• 12月29日