※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊婦で1ヶ月近く咳が続き、ストレスや尿漏れもあります。薬も効果なしで心配です。同じ経験の方いますか?治らないのでは…

咳のしすぎでおかしくなりそうです😢
11月末頃にインフルになりその後謎の風邪になりそれ以来ずーっと咳が出ます😢
今までこんなことなくて、妊婦だから治りにくいのか分かりませんが1ヶ月近くずーっと咳しています…
産院で薬貰って飲んでるんですが、やはり全然良くならず…

1日じゅう咳しててすごい疲れるしストレスだしお腹にも力入るし、尿漏れも止まりません
すごいストレスです
寝れないこともあって泣

同じような方いますか?
もうこの咳一生治らないんじゃないかと思ってしまいます。

コメント

よち

呼吸器内科に行かれてみてはどうですか?咳喘息みたいになってるかもなので、産院で貰う薬じゃ、効かないのかと思います💦

いるか

妊娠初期からずっと咳が出ています。
咳こんで眠れなくなったり、オエオエして吐きそうになったり、尿漏れもしますし、すごくストレスでした😓
安定期入った頃に耳鼻科を受診して薬を飲み始めたらマシになりました。
ずっと薬を飲んでいて不安ですが、飲まないと咳がヤバいので飲んでいます。ほんと一生治らないんじゃないかと思いますよね。
呼吸器内科か耳鼻科に行ってみても良いかもしれません。

れい

今それで悩んでます!私は1週間程ですが全然良くならない!喉の痛みは取れましたがイガイガがあり、先程嘔吐く程の咳で起きてしまったくらいです💦
日中はまだマシなので夜が怖い💦
呼吸器内科は近所にないので、年明けでも調べていこうかなと考えてます。