退会ユーザー
鹿児島から大分に何回か行きましたが、宮崎まわり(東回り)、熊本まわり(西回り)、どちらも行きました。
西回り、だと、益城でおりても、鳥栖で降りても、山の手を走るから、ちょっと1月なのでそこが心配ですよね。
いつも夏場にしか行かないため、冬が分からなため、すみません。
冬タイヤ、でしたら、心配はないのかもしれませんが、、、道路状況を確認したほうが良いかとは思います。詳しい方からコメントいただける良いですが、、、
休憩場所は、益城で降りるなら、阿蘇をとおるから、阿蘇で、休憩してはいかがでしょうか?
鳥栖で降りるときは、うちは、久留米で一回おりて、久留米の科学技術館によりました! 室内で天候に左右されないし、けっこう遊べて良かったですよ。すぐ近くの久留米ラーメンでお昼食べて、再出発しました。
もしくは鳥栖アウトレットに行かれるか、、、
ちなみに、宮崎まわり、だと、宮崎市の川南、延岡の北川はゆま、が大きくて、高速降りてすぐで、休憩に良いです! 宮崎周りのほうが、道路状況は心配ないのかな、とは思います😊
コメント