コメント
みな
私のところも、昨日が仕事納め、幼稚園納めでした。
年末年始は、どこも空いてないのでもっぱら公園です😂💦それかエミフルか。。
明日はどこの公園に行こうか今から悩んでます😂
はじめてのママリ
ご実家は県外でしょうか?
我が家もサービス業なので普通に家でゴロゴロです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊です!です!実家県外&旦那サービス業ですー。
家でゴロゴロ‼︎
まさに今日でした🤣笑
仲間の存在が嬉しいです♡- 12月30日
-
はじめてのママリ
むしろ私もサービス業なので、来年子供たちをどうしようか悩んでます😅
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そーでしたか💦
同じ幼稚園で、ご夫婦がサービス業で、やはり年末年始は保育園行く!と言われていました😄けど、うちも半日でも保育園行った方が、私とだけと家にいるより楽しいんじゃないかと思っています✨- 12月30日
-
はじめてのママリ
みんながみんな休みじゃありませんしね😅
子育てしているとサービス業は社会からの疎外感を感じます😅- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!サービス業にいて、カレンダー通りを希望すると職場の役には立たないし、土日祝、仕事すると子ども社会で疎外感を感じます🥲
サービス業がないと、社会も機能しないし、みんな休みの日行くとこもないんだよー、って感じです🤣笑
1年間の中で、「サービス業に感謝の日」とかないんですかね?🤣笑- 12月30日
-
はじめてのママリ
そんな風潮なので、私の会社は結婚して仕事をしているのは私だけです😅
育休も初なのである意味良いですが、理解してくれない人もいます💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります😢
けど育休初はかっこいいです♡私はそれができませんでした😢
カレンダーの職場ですらまだまだ理解100%ではないです💧
子育て環境が整うのは、カレンダー勤務の公務員さんと名のある大大大企業だけなのか‼︎と悲観してしまう時もあります💧
グチグチ聞いてもらってすみません🙇
年末年始頑張ります♪- 12月30日
-
はじめてのママリ
就職してすぐなら辞めてたかもしれませんが、まぁまぁ勤めているので育休も取りやすかったかもしれません😅
年末年始頑張ってください!!!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭同じで嬉しいー、
叶うなら、そんな年末年始を過ごされてるご家庭と集まりたいですー💦
そしてエミフルとゆうアイテムを今日使いました🤣笑
動物園とかも開いてて欲しかったー笑
公園ですよねー、
暖かいのはとても助かります✨
せめてお天気には恵まれたいです☀️