
焼肉で少し赤かったけど大丈夫?検査は必要?次回検診で相談できる?病院に電話するのも迷っています。体験や情報があれば教えてください。
【妊娠中の焼肉 ほんのり赤くて心配💦】
今日焼肉に行きました。
なるべくしっかり焼いて注意して食べていましたが
少し厚かったものがあり、食べている途中で
少し赤かったことに気がつきました...
食べていたのは国産カルビです。
焼肉に行ってしまったこと後悔しています...
あの一口でトキソプラズマにかかっていないか
とても心配になってしまい、検索魔です☔️
今特に正直は何もないのですが
様子観察でいいのでしょうか?
検査してもすぐに結果はでないとのことなので
相談は次回検診でも間に合うのでしょうか?
年末&夜間なので
病院に電話するのも気が引けてしまい...
もし同じような体験をされた方や
なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
コメントいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も牛肉で赤くて食べてしまったことありますがまぁ牛肉だし大丈夫やろ〜って気にしてませんでした😅
結果的に何も無かったです!
豚肉とか鶏肉だったらヤバってなりますが💦

ママリ
特に今症状出てないなら
病院などに電話しても
様子見て下さいしか言われないので様子見かなと✨
心配だと思いますが
検索魔はやめておきましょう☺️
赤ちゃんにもよくないので✨🥺

はじめてのママリ🔰
検索しちゃいますよね〜😂
妊娠中に、スーパーで売ってた牛タンを焼いて食べてその日の夜に下痢と嘔吐してしまい大当たりしてしまいましたが
先生には、気をつけて下さいって怒られましたが
トキソプラズマは調べない。なってないことを祈りましょう。で終わりました😂
上の方と一緒で、あまりネットで調べないほうが良いです😁
良いこと書いてなくて、不安を煽ることしか出てこないので…☺️
コメント