子供が発熱しており、咳や熱が続いています。先月に溶連菌に感染していた経歴があり、病院での検査を検討中です。
子供の発熱についてです。
27日、熱はなく3日ぐらい前から朝晩咳がひどかったので、病院に行って薬をもらってきました。
28日、朝は熱がなかったので保育園に預けましたが、咳込みがひどく熱も37.5℃でお迎えの電話があり、迎えに行った後、病院に行きました。この時はコロナやインフルの検査はありませんでした。
本日、朝晩の咳はそのままで朝は37℃で少し高めでしたが元気と食欲はありました。お昼ぐらいから顔が赤かったので、体温を測ったら38.2℃でした。
そこからこまめに測ってましたが38.2〜38.5℃を行ったり来たりしてました。食欲も少し減ってきました。
先程測ったら、39℃でした😱
元々、明日午前中病院に行く予定なのと、熱が上がってからすぐに検査しても出ないと聞いたので、様子を見てました。
先月半ばあたりに溶連菌にはなってます。
考えられるのはなんでしょうか💦?
- ☆yu☆(6歳)
コメント
まる
インフル、コロナ、アデノあたりが流行ってますね💦
☆yu☆
ですよね🤔
コロナかインフルどちらかだと思ってましたけど、アデノもありましたよね😢