※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

26日にコロナにかかり、年末年始の予定がキャンセルされた女性が、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。夫が不機嫌な様子で、女性は孤独と不安を感じています。感染拡大の不安から暗い気持ちになっています。

26日に私と下の子がコロナにかかり
年末年始の予定が全て無くなりました。

夫は29日から冬休みでしたが、
私が40℃近い高熱だったため
子供たちの面倒を見きれず
27.28日と休みを取って結局仕事も半ば納まらずになりました。

29日は夫が、下の子が生まれて以来の
地元の友達との飲み会でしたが、それも無くなり
特にその事が気にかかっているのか、
私と全然目を合わせてくれなくなりました。
明らかに怒っている(というか、やる気がなくなったみたいな)感じです。
27日の検査結果がわかって帰宅して、
私が隣の部屋から少し出てきたら
リビングから大きなため息が聞こえて驚きました。
思わず「ごめん。」と言いましたが、
悲しそうな、すごく残念そうな表情で
「いや、しょうがないよ。」と言われました。

私だってなりたくてなった訳じゃないし
上の子も保育園に行ってて
どこで何をもらってくるかわからないし
気持ちはよくわかりますが、
心配より、そういう気持ちが先行するんだなぁと思うと
今後上手くやっていく自信がなくなりました。

今は私もマスクをつけながら生活してますが
こちらもかなり暗い気持ちになりました。

コメント

ちょこ

我が家もコロナになり年末どころかクリスマスどころじゃなくなりました😭💦
こっちだってなりたくてなった訳じゃないんだから仕方ないですよね😥

下のお子さんはまだ小さいから余計にまずは心配して欲しい…😣😣

• める

める

そうだったんですね😣大変ですよね。うちはクリスマス直後でした💦まさかという感じで…上の子ともずっと一緒にいたのに、何で私と下の子だけ?!という感じですが、もしかしたら上の子も無症状とかなのかなぁと💦

そう…私が逆の立場だったら、そもそも子供がなった事自体が心配なので、やっぱり父親と母親では違うんだなと思いました。ホント、独身戻れば?って思っちゃう

• 12月29日
ゆみ

私も26日コロナ陽性になり完全隔離生活を送ってます😭家族には本当に申し訳ないです。。。

旦那さんの気持ちは分かりますが、そこはぐっと堪えて欲しいですよね😭

• める

める

大変ですよね💦お互い本当にお疲れ様です🥲🥲🥲
    そうなんです、申し訳ない気持ちもあるし、夫が思う気持ちももちろんわかるんですけど、明らかな態度に出されて、それが体調不良の家族に対しての態度なのか…と思ったら、本当にやりきれなくなりました。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もコロナになり、
義実家の離れで隔離されてるため、
私と娘2人だけで自宅で過ごしてます🥲
娘にとって、仲良しのいとこが
遠方から帰省するのに合わせて
自分の実家に泊まりに行き
お泊まりしたり一緒に遊ばせる
予定でしたが、全ての予定がだいなしで、娘と2人寂しく過ごしてます🥲

ただ旦那の事は、なぜこのタイミング?とは思ったものの、
高熱が出て苦しんでいる事も知っているため、旦那も頑張ってるし、
娘も旦那がいない中すごく我慢して
お利口にしてくれてるのが
伝わってくるので、私も一緒に
乗り越えよう!!という気持ちに
なりました😭
主さんも、コロナにかかりたくてなった訳ではないのに、
旦那様の態度、悲しいですよね🥲
隔離期間が終わり家族みんな
元気になったらぜひ、家族で
息抜きしてくださいね😭
我が家もそうする事にします…🥲

• める

める

すみません、コメント返しが遅くなりました💦ママリさんちも、大変でしたね😢旦那さん、回復されましたか?

もちろん私自身も予定してたことが出来なかったりもどかしかったけど、とにかく身体が辛かったので、その時旦那にそういう態度とられたのがすごい悲しかったです…
    我が家はすぐに熱も下がり、年始は実家で美味しいご飯も食べられたので、良かったです😢
    なんにせよ、家族のためにも体調管理は十分にしないとだなーと実感しました💦😮‍💨

• 1月5日